Вы здесь

На прямой линии председателя Витебского областсовета депутатов пожаловались на... жалобщиков!


В среду на прямой линии в Витебском областном исполнительном комитете «дежурил» председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев. К народному избраннику обратились три человека.


Первым на связи был житель Оршанского района, который попросил... не относиться серьезно к землячке, которая очень часто жалуется по многим вопросам в различные инстанции от имени своего сына, которого признали недееспособным. Раньше это делал последний. Таких называют «профессиональными жалобщиками». Сейчас его опекает мама, и «бомбардировки жалобами» государственных органов продолжаются.

Второй звонок был из Орши. Женщина попросила содействия в том, чтобы в бывшем ведомственном двухэтажном доме не со всеми удобствами, где все квартиры, кроме одной приватизированы, обслуживание по вопросам ЖКХ, в том числе канализационную откачку делали по фиксированным ценам, а не как сейчас — коммерческим. На сегодня очень по карману бьют расценки той же откачки. Депутат пообещал проинформировать ответственных лиц местной власти, чтобы постарались найти решение проблемы.

Последним позвонил житель Сенненского района. Пенсионер в очень уважаемом возрасте высказал мнение о том, что развитие сельского хозяйства в его крае пока что, на его взгляд, ведется недостаточно успешно. Земли, по его наблюдениям, зарастают, поэтому есть обеспокоенность, что сельскохозяйственные площади не востребованы по сравнению с советским временем. Уменьшение посевной площади – проблема! — уверен заявитель. И эти мысли будут проанализированы.

Как народный избранник спикер областного парламента постоянно на связи, доступный для обращений в любой форме. В частности, часто беседует со своими избирателями из Городокского района каждый месяц работает в составе информационно-пропагандистских групп в разных регионах.

Люди нередко узнают его на улице и других общественных местах и озвучивают проблемы, просят подсказать, как найти выход из сложной жизненной ситуации, нередко благодарят за оказанную помощь и снова многие что-то просят, так как убедились в эффективности деятельности депутата.

Да и, кроме всего прочего, ему часто звонят непосредственно в кабинет, так как номер служебного телефона указан на сайте облисполкома.

Все обращения важны, нет мелких вопросов, всегда нужно внимательно выслушать человека и постараться оказать ему помощь, выразить слова понимания и поддержки, резюмировал мероприятие Владимир Терентьев.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Фото автора 

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ВЕСЫ. Вам просто необходимо изменение обстановки.

Общество

«Папин день» — каждый день

«Папин день» — каждый день

Чтобы сделать счастливым ребенка, нужно сначала сделать счастливым себя.

Общество

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

Год назад почти все белорусы переживали гибель летчиков, погибших в Барановичах

Культура

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Сила искусства – это как сила жизни: о ней можно вообще не думать, но если ее однажды почувствовал, то будешь заботиться, чтобы не потерять.