Вы здесь

Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский в рамках акции «Наши дети» посетил Молодечненскую санаторную школу-интернат


Встречали министра юные спасатели-пожарные клуба «Огнеборец». Ребята пожелали спасателям оставаться такими же мужественными и сильными и заверили, что, если понадобится помощь, юные коллеги всегда готовы подключиться.


Дети вручили Вадиму Синявскому символ новогодних праздников — елку, сделанную своими руками. Директор школы-интерната Ирина Недвецкая познакомила главу ведомства с условиями проживания и обучения детей, провела экскурсию и поделилась успехами учащихся. В 1975 году школа-интернат была перепрофилирована в учреждение для детей, больных сколиозом. Сегодня здесь на лечении находится более 150 школьников.

— Завершается Год народного единства, и сегодня, благодаря инициативе главы государства, все руководители посещают детские учебные заведения для того, чтобы вручить подарки, –  сообщил министр по чрезвычайным ситуациям. –  Полагаю, нам сегодня удалось создать детям положительные эмоции. Уверен, что наше сотрудничество продолжится и в следующем году.

Вадим Синявский вручил директору учреждения сертификаты на уличный спортивный городок. Дети смогут заниматься физкультурой, поддерживать свое здоровье и просто играть. Кроме того, в ближайшее время учащиеся смогут посетить образовательный центр безопасности МЧС.

Кроме того, спасатели подготовили для детей необычный праздник. Целый город безопасности с тематическими площадками развернулся в спортивном зале, на улице ребят удивляла выставка пожарной аварийно-спасательной техники. В игровой форме школьники отработали алгоритмы поведения во многих нештатных ситуациях при условиях, максимально приближенных к реальным. Затем детей ждала новогодняя программа и сладкие подарки от спасателей. Полезные презенты передали детям и представители Союза женщин МЧС.

Вероника КОНЮТА

Название в газете: Спартыўны гарадок і салодкія пачастункі ад ратавальнікаў

Выбор редакции

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Дремлево: Ужасный пепельный сентябрь

Огненные деревни. Нельзя забыть. Дремлево: Ужасный пепельный сентябрь

В адском дремлевском огне оборвались жизни 183-х человек.