Вы здесь

Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский в рамках акции «Наши дети» посетил Молодечненскую санаторную школу-интернат


Встречали министра юные спасатели-пожарные клуба «Огнеборец». Ребята пожелали спасателям оставаться такими же мужественными и сильными и заверили, что, если понадобится помощь, юные коллеги всегда готовы подключиться.


Дети вручили Вадиму Синявскому символ новогодних праздников — елку, сделанную своими руками. Директор школы-интерната Ирина Недвецкая познакомила главу ведомства с условиями проживания и обучения детей, провела экскурсию и поделилась успехами учащихся. В 1975 году школа-интернат была перепрофилирована в учреждение для детей, больных сколиозом. Сегодня здесь на лечении находится более 150 школьников.

— Завершается Год народного единства, и сегодня, благодаря инициативе главы государства, все руководители посещают детские учебные заведения для того, чтобы вручить подарки, –  сообщил министр по чрезвычайным ситуациям. –  Полагаю, нам сегодня удалось создать детям положительные эмоции. Уверен, что наше сотрудничество продолжится и в следующем году.

Вадим Синявский вручил директору учреждения сертификаты на уличный спортивный городок. Дети смогут заниматься физкультурой, поддерживать свое здоровье и просто играть. Кроме того, в ближайшее время учащиеся смогут посетить образовательный центр безопасности МЧС.

Кроме того, спасатели подготовили для детей необычный праздник. Целый город безопасности с тематическими площадками развернулся в спортивном зале, на улице ребят удивляла выставка пожарной аварийно-спасательной техники. В игровой форме школьники отработали алгоритмы поведения во многих нештатных ситуациях при условиях, максимально приближенных к реальным. Затем детей ждала новогодняя программа и сладкие подарки от спасателей. Полезные презенты передали детям и представители Союза женщин МЧС.

Вероника КОНЮТА

Название в газете: Спартыўны гарадок і салодкія пачастункі ад ратавальнікаў

Выбор редакции

Общество

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

В БГУ 82% зачисленных на первый курс набрали 300 баллов и более.

Калейдоскоп

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму.