Вы здесь

Никто не останется без праздника


Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, которого недавно назначили на должность, поздравил с рождественскими и новогодними праздниками воспитанников детского дома Витебска. Это произошло в рамках республиканской акции «Наши дети». С ним в гости к детворе пожаловали другие официальные лица областного и городского уровней власти.


В этом заведении на сегодня находятся семьдесят ребят в возрасте от трех до шестнадцати лет. Коллектив старается создать семейную атмосферу, в чем и убедились члены официальной делегации.

В текущем году около двадцати детей вернули биологическим родителям, ведь последние кардинально изменили свою жизнь, бросили употреблять алкоголь. Примерно над столькими же детьми оформили опеку. Десять детей усыновили, а еще девять сейчас в детских домах семейного типа... И в этом витебчане самые успешные в Беларуси.

В качестве подарка от Александра Субботина детскому дому – телевизоры, пылесос и акустическая система.

В свою очередь руководитель областного исполкома получил на память мягкую игрушку — символ будущего года – тигренка, которого сделали воспитанники под руководством педагогов.

От горсовета учреждению вручен сертификат на покупку мебели, а от администрации Октябрьского района города Витебска, на территории которого находится детский дом, — документы на приобретение нового холодильника.

Во время мероприятия ребята показали мини-спектакль, в конце которого, безусловно, побеждают любовь и дружбу. Гости с удовольствием принимали участие в хороводах, подпевали.

Александр Субботин пожелал юным землякам, чтобы их мечты сбывались, чтобы они верили, что доброе и светлое обязательно будет в их жизни.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Фото Олега КЛИМОВИЧА

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.

Культура

Анисимов: Без обращения к национальным традициям не случилось бы нашей работы над симфонической музыкой белорусских композиторов

Анисимов: Без обращения к национальным традициям не случилось бы нашей работы над симфонической музыкой белорусских композиторов

В беседе с главным дирижером симфонического оркестра — о магии музыки и влиянии искусства на человека.