Вы здесь

Наталья Кочанова: «Все дети желанны в родной стране»


Спикер верхней палаты парламента побывала сегодня в социально-педагогическом центре с приютом Ленинского района столицы. Здесь она приняла участие в благотворительной акции «Наши дети».


— Это чудесная акция — «Наши дети», когда мы с малышами встречаемся накануне замечательного праздника, Нового года, можем сказать им добрые слова, услышать их пожелания и поздравления, — отметила в беседе с журналистами председатель Совета Республики.

Она рассказала, что всегда с огромной радостью посещает такие детские учреждения, потому что очень любит детей и подчеркивает: они — наше будущее.

— Очень хотелось бы, чтобы желания детей сбывались, потому что они самые простые: быть с семьей, быть здоровыми, — говорит спикер. — Пусть бы в нашей стране все дети были в семьях, были желанными так, как они желанные для нашей родной страны.

Она обратила внимание, что в Беларуси делается все для того, чтобы детям жилось комфортно, уютно, они любили нашу Беларусь, но об этом должны думать и их родные, люди, которые находятся рядом с ними. 

— Поэтому с большой радостью и уважением мы относимся ко всем педагогам, работающим в дошкольных учреждениях, социально-педагогических центрах, учреждениях дополнительного образования, — подчеркнула Наталья Кочанова. — Эти творческие, добрые люди, те, кто действительно любит детей и отдают частицу своего сердца и души им — это очень важно.

Она подчеркнула: благодаря таким людям в нашей стране нет детей, которые бы оказались в сложной ситуации и не смогли найти поддержку и помощь. Также спикер напомнила о том, всегда помнить, рядом с тобой есть те, кто нуждается в твоей доброте и заботе, обратила внимание, что именно на это и направлена акция «Наши дети».

Вместе с поздравлениями и пожеланиями председатель Совета Республики передала учреждению сертификат на приобретение стиральной машины. Дети получили долгожданные новогодние подарки, а гостям вручили сувениры, которые сделали сами.

Как рассказала директор центра Оксана Говен, сейчас в центре воспитываются 18 детей в возрасте от 3 до 18 лет.

— У всех наших воспитанников сложная жизненная ситуация, что в частности их и привело в наше учреждение, — говорит руководитель учреждения. — Наша главная задача — создать комфортные, максимально близкие к домашним условиям пребывания, построить работу с родителями таким образом, чтобы у каждого ребенка была возможность вернуться в семью, к себе домой. 23 декабря мы приняли такое решение на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, и мама забрала своего сына домой.

Кроме того, социально-педагогический центр с приютом Ленинского района столицы также имеет в своем составе следующие структурные подразделения: детский социальный приют, отдел профилактики семейного неблагополучия, социального сиротства, отдел профилактики и комплексной реабилитации, отдел информационно-аналитической, методической работы и поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Ольга АНУФРИЕВА

Фото БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ВЕСЫ. Вам просто необходимо изменение обстановки.

Общество

«Папин день» — каждый день

«Папин день» — каждый день

Чтобы сделать счастливым ребенка, нужно сначала сделать счастливым себя.

Общество

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

Год назад почти все белорусы переживали гибель летчиков, погибших в Барановичах

Культура

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Сила искусства – это как сила жизни: о ней можно вообще не думать, но если ее однажды почувствовал, то будешь заботиться, чтобы не потерять.