Вы здесь

Погода: Местами налипание мокрого снега и сильный порывистый ветер


Новый год стартовал с очень теплых позиций. А средняя температура воздуха за первый его день оказалась на 4-10 градусов выше климатической нормы. Но уже 2 января температурный фон понизился, и по северу Беларуси было даже на 1-3 градуса холоднее средних многолетних значений. Такие температурные качели привели к созданию на большей части территории страны гололедных явлений. Неустойчивый характер погоды с повышенным температурным фоном сохранится и на следующей короткой рабочей неделе, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

А во вторник на большей части территории страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, переходящего в дождь. Местами ожидается гололед, слабый туман. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Максимальная температура воздуха составит 1-7 тепла, по северо-востоку — от нуля до минус 1 градуса.

Снег, мокрый снег и дождь ожидаются и в среду во многих районах страны. По северо-востоку — слабая метель, местами налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер прогнозируется южный с переходом на западный порывистый, в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха в течение суток составит от минус 2 градусов до 5 тепла, днем по югу — до плюс 7 градусов.

В четверг, в последний рабочий день на этой неделе, иногда ожидается снег, мокрый снег, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный порывистый. Температура воздуха в течение суток составит от минус 3 градусов до 3 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в праздничные выходные морозы немного окрепнут, осадки в основном будут идти в виде снега и мокрого снега. На дорогах может быть скользко. В пятницу ночью и утром на большей части территории, а днем в отдельных районах страны пройдет кратковременный снег. Местами на дорогах возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов ниже нуля, днем — от минус 6 градусов до 1 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Культура

Конкурсант от Беларуси на «Витебск-2022» Анна Трубецкая: Молодые имеют право быть на большой сцене

Конкурсант от Беларуси на «Витебск-2022» Анна Трубецкая: Молодые имеют право быть на большой сцене

Артистка с волшебным голосом в этом году представит Беларусь на конкурсе эстрадной песни «Витебск—2022».

Общество

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Кто имеет право на возврат денег, а кто — заплатит полностью.

Общество

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Полностью решить проблему киберопасности невозможно.