Вы здесь

Михаил Русый: Конструктивные предложения в Конституцию будут учтены


Конструктивные мнения и предложения по изменениям и дополнениям в проект Конституции будут учтены при доработке рабочей группой. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый во время участия в работе диалоговой площадки, которую организовали на ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК».


Участие во встрече с сенатором приняли более 300 металлургов.

— Люди поделились своими мыслями и пониманием статей Основного закона. Поступило много дельных предложений, был поднят целый ряд вопросов, — рассказал председатель профильной комиссии.

Он отметил, что озвученные вопросы будут систематизированы и рассмотрены на заседании рабочей группы.

— И там, где есть хорошие предложения (а их много) они будут учтены. Любое предложение имеет право на жизнь и отработку, кроме призывов к насилию, свержению власти и терроризму, — подчеркнул парламентарий.

По его мнению, основной пласт предложений, появившихся в проекте обновленной Конституции, обществом принят и это положительный результат.

— Отдельные предложения нужно дошлифовать и это будет сделано, — заверил Михаил Русый. — Подготовленный документ затем будет вынесен на референдум.

Председатель профильной комиссии обратил внимание на то, что в коллективе Белорусского металлургического завода работает молодежь, которая заинтересована в процессах, происходящих в обществе. По его словам, очень интересовали вопросы статуса и полномочий делегатов и самого института Всебелорусского народного собрания: кто и как будет избран, какими полномочиями оно будет наделено. И этот интерес понятен: молодое поколение всегда играло особую роль в развитии общества и нынешнее обсуждение проекта Основного Закона — не исключение, ведь именно молодежи дальше жить по этой Конституции.

Подводя итоги визита сенатор отметил, что такие встречи необходимы и полезны как для коллективов, так и тех, кто в них участвует: гостям, спикерам и экспертам. Он убежден: это дает возможность заводчанам услышать информацию из первых уст, а приглашенным — выверить правильность курса и формулировок. Напоследок Михаил Русый подчеркнул, что сама Конституция — это основной документ, в котором даже одна запятая или слово имеют свой вес.

Ольга АНУФРИЕВА

Фото БМЗ

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».