Вы здесь

Леонид Заяц: Обязанность каждого — высказать свою позицию на референдуме


Вице-спикер Совета Республики принял участие в деятельности диалоговой площадки, которая прошла в Островце.


— Мы переживаем исторический период, где каждому предоставлена возможность определять будущее страны, — начал разговор с активом Островецкого района заместитель председателя Совета Республики Леонид Заяц. Повод для встречи на дискуссионной площадке — обсуждение проекта Конституции и подготовки к референдуму.

— Обсуждение проекта Основного Закона идет очень активно во всех уголках нашей страны, — цитирует вице-спикера районная газета «Островецкая правда». — Вопросы, которые волнуют людей и которые мы поднимали в Островце, найдут отражение в обновленном документе. Он должен защищать наше общество, гарантировать, что работа предприятий будет стабильной, а жизнь спокойной. Людей в первую очередь интересуют поправки, имеющие социальную направленность и взятые под опеку государства: обучение, гарантии заработной платы, защита детства, материнства и собственности, забота о ветеранах, сиротах, детях, оставшихся без попечения родителей, и людях с инвалидностью. Уверен, что новая Конституция создаст условия и для экономического роста, а также обеспечит гражданское согласие внутри Беларуси и сохранит мир в нашей стране.

Чтобы сформулировать изменения и дополнения в Конституцию, которые будут объединять людей, нужно услышать их мнение, отметил вице-спикер.

— Дискуссионная площадка с участием заместителя председателя Совета Республики, где вы можете задать вопросы и высказать предложения, еще и хорошая возможность разобраться в изменениях, углубиться в дополнения, внесенные в проект Основного Закона страны, чтобы помочь сделать это коллегам, членам своего коллектива и знакомым, — обратился к присутствующим в актовом зале многофункционального культурного комплекса председатель райисполкома Игорь Шалудин.

Ольга АНУФРИЕВА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ВЕСЫ. Вам просто необходимо изменение обстановки.

Общество

«Папин день» — каждый день

«Папин день» — каждый день

Чтобы сделать счастливым ребенка, нужно сначала сделать счастливым себя.

Общество

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

Год назад почти все белорусы переживали гибель летчиков, погибших в Барановичах

Культура

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Сила искусства – это как сила жизни: о ней можно вообще не думать, но если ее однажды почувствовал, то будешь заботиться, чтобы не потерять.