Вы здесь

Как стать уверенной и довольной? 8 важных правил, которые должна знать каждая женщина


Первостепенная задача женщины — научиться жить в гармоничных отношениях с собой. И самую главную роль в этом играет наполненное внутреннее состояние. Если женщина не понимает своей природы и не чувствует себя ценной, то со временем становится истощенной, напряженной и агрессивной. Поэтому так важно заботиться о себе и о своем внутреннем состоянии. Ведь когда мы довольны собой и своей жизнью, мы энергичны, позитивны и благодарны. Чем больше у женщины энергии, тем лучше складываются ее отношения с окружающими. Кроме того, жизнерадостные девушки живут в согласии с собой, легче преодолевают трудности, у них более стойкий иммунитет. Быть рядом с радостной женщиной не только большая ответственность, но и большое удовольствие. Так как же достичь этого состояния?


Настоящая и глубокая любовь к себе — это радостное принятие себя, настоящая самоуважение, дающая ощущение праздника в душе: «Как хорошо быть такой, как я! Я счастливо быть такой женщиной!»

Любите себя. Любовь к себе — это полное принятие себя такой, какая есть. И это не эгоизм. Ваша самооценка – это фундамент, на котором строятся ваши успехи и достижения. Полюбите все свои недостатки и начните гордиться достоинствами. Идеальных людей не существует. Не изменяйте себе и своим желаниям. Именно из-за недостатка любви к себе портятся отношения. Чаще напоминайте себе, что вы женщина, которая достойна всего самого лучшего. Это очень выгодно, потому что, если мы любим себя, то всегда выглядим молодой и привлекательной, ведь ничто так не украшает, как позитивный настрой. Как ни крути, себя нужно ценить и жалеть.

Полноценно живите настоящим. Будьте внимательны к себе — своим чувствам, желаниям и потребностям. Ведь люди, живущие прошлым, склонны к депрессии, а люди, живущие будущим — очень тревожны. Перестаньте беспокоиться из-за мелочей. Вы не сможете в полной мере ценить то, что происходит с вами сегодня, если вы слишком заботитесь о том, что случится завтра. Поймите простую вещь: завтра все равно наступит — независимо от того, как сильно вы волнуетесь. Одним только волнением вы не измените ситуацию, а только потратите энергию зря. Старайтесь избегать споров и участвовать в сплетнях. Это забирает ваше драгоценное время и снижает продуктивность.

Важно: чаще отключайте интернет, выходите из социальных сетей и отдыхайте от своих смартфонов. Вместо гаджетов уделите внимание семье, друзьям, хобби и здоровью.

Избавьтесь от угрызений совести. Для того чтобы научиться говорить «нет», нужно быть уверенной в себе на 100 %. Именно высокая самооценка позволит отрицать и не испытывать при этом угрызений совести. Решительно игнорируйте потребности других, особенно если они не соответствуют вашим возможностям. Не жертвуйте собой ради окружающих. Это будет только вас истощать. Определите, что для вас лучше, — одобрение среды или собственные интересы. Ведь чаще всего вы соглашаетесь на неудобные для вас условия, чтобы избежать чувства вины. Научитесь сдерживать в себе угрызения совести и не пытайтесь всем угодить. Как бы вы ни старались, всегда найдутся недовольные.

Общайтесь с заботливыми мужчинами. Женщине важно чувствовать себя любимой и желанной. Эти ощущения смогут дать только те мужчины, которые верят в вас, рядом с которыми у вас вырастает любовь к себе. Любите только тех, кто любит вас. Общайтесь с теми, кто одаривает вас позитивом, и кто искренне вам рад. Для таких мужчин интересы женщины будут приоритетными. Они с удовольствием будут решать ваши проблемы и заботиться о вас, при этом ничего не требовать взамен. По-настоящему любимый человек даст это сам. Помните, нам, женщинам, нужны отношения, которые приносят радость, а не разочарования.

Факт: если у вас будет много энергии, то вас всегда будут окружать ресурсные и благородные мужчины!

Радуйте и развивайте себя. Начните свой день с мыслей о том, как сделать счастливой себя или кого-то другого, что хорошего вы можете сделать сегодня? Ставьте цели для духовного роста. Будьте интересной и независимой, прежде всего, для самой себя. Будьте активными, прогоняйте лень и апатию. Осознайте, что только вы в ответе за собственные решения и увлечения. Наедине с собой вам не должно быть скучно и одиноко, вы должны быть увлечены своей жизнью. Ищите занятия, которые будут развивать ваши возможности, полноценно раскрывать внутренний потенциал. И тогда именно ваш яркий внутренний мир начнет с невероятной силой притягивать окружающих.

Будьте благодарны за то, что у вас уже есть. Всегда есть вещи, которые мы хотим иметь, однако пока не имеем. Важно идти к своим целям, но нет смысла переживать из-за того, что вы их пока не достигли. Помните: есть кто-то, кто счастлив, имея меньше, чем вы. Если вы будете каждый день благодарны за то, что имеете, это поможет вам ценить свою жизнь и свой выбор. В конце дня запишите то из произошедшего, за что вы благодарны. Сосредоточьтесь на положительных моментах в вашей жизни, и вы будете расти духовно.

Будьте открытыми в отношениях. Открытость всегда основана на доверии, включая жизнь. Открытый человек — это тот, кто может делиться своими мыслями и чувствами, надеждами и мечтами. Ведь без искренности невозможно развивать близкие и доверительные отношения. Улыбайтесь чаще! Улыбка — это самый эффективный способ позитивного воздействия на себя и окружающих! Когда вы улыбаетесь, вы получаете множество преимуществ. Например, освобождаете эндорфины, которые делают вас счастливее. Даже если вы улыбнетесь через силу, вы начнете чувствовать себя лучше. С улыбающимися людьми хочется находиться рядом, чтобы впитывать их позитив и энергетику. Это состояние обезоруживает, расслабляет, поднимает настроение, отвлекает от проблем и забот. К тому же это сделает мужчин гораздо смелее и решительнее. Старайтесь хорошо относиться к людям, отмечайте их положительные качества, делайте комплименты.

Прощайтесь с теми, кто вас не ценит. Подумайте, что вы чувствуете, имея отношения с людьми, которые постоянно окружают вас? Ведь всегда есть люди, в отношениях с которыми ощущаешь только моральное разорение и упадок сил. Игнорируйте мужчин, которые ничего для вас не делают. В таком случае вы теряете свою жизненную энергию. Помните, мужчины не умеют генерировать энергию, они подпитываются только от женщин: через отношения и физическую близость. Абсолютно каждый мужчина, находясь в пространстве женщины, впитывает ее настроение. Не позволяйте вашему окружению понижать вашу самооценку. Всегда будут люди-критики, которые с большим удовольствием найдут у вас изъяны, даже, когда их и нет. Ограничьте контакт с такими людьми, а если нет такой возможности, используйте психологические приемы защиты.

Важно: как только вы перестанете растрачивать себя на людей, которые вас не ценят, то мгновенно будете наполняться энергией.

Если говорить о жизненных ситуациях, то вашу энергию ворует любая незавершенность, — незаконченные дела, несдержанные обещания, пассивность, сидячий образ жизни, отсутствие новых впечатлений и однообразная жизнь.

Довольная женщина – это та, которая чувствует в себе женскую силу и умеет жить в свое удовольствие. Это внутреннее чувство дает возможность наслаждаться себя. А для этого важно правильно питаться, полноценно отдыхать, уметь восстанавливаться от стресса. Поскольку только душевная гармония и любовь к себе поможет оставаться счастливой, желанной и необходимой. И щедро делиться этим состоянием с окружающими людьми.

Психолог Елена ШЕВЧЕНКО

Фото: pexels.com

Выбор редакции

Культура

Конкурсант от Беларуси на «Витебск-2022» Анна Трубецкая: Молодые имеют право быть на большой сцене

Конкурсант от Беларуси на «Витебск-2022» Анна Трубецкая: Молодые имеют право быть на большой сцене

Артистка с волшебным голосом в этом году представит Беларусь на конкурсе эстрадной песни «Витебск—2022».

Общество

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Кто имеет право на возврат денег, а кто — заплатит полностью.

Общество

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Полностью решить проблему киберопасности невозможно.