Вы здесь

Попросил сфотографироваться с автомобилем и угнал его


В Кобринский РОВД поступило заявление 21-летнего жителя района, который сообщил об угоне его автомобиля марки БМВ.


В ходе проверки сотрудники уголовного розыска установили, что молодой человек со своим знакомым катались по городу на недавно купленном автомобиле. Возле магазина они встретили своего ровесника и его компанию, участников которой раньше не знали. Ребята попросили их подвезти, на что хозяин автомобиля согласился, но попросил подождать, пока он совершит покупки. Что было дальше, сообщает отделение информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Выйдя из магазина, заявитель увидел за рулем своего автомобиля незнакомого парня из компании, который был с признаками алкогольного опьянения, но сказал, что хочет сфотографироваться на водительском сиденье. Затем новый знакомый стал просить разрешения завести автомобиль и порулить. Получив отрицательный ответ, он, тем не менее, развернулся на стоянке возле магазина, а затем, несмотря на возмущение автовладельца, уехал на автомобиле в неизвестном направлении.

Оперативники установили личность угонщика — им оказался 19-летний местный житель, который ранее уже был судим за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Его действиям дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело за угон.

После того как угонщик вышел из автомобиля по своим делам, за руль сел другой член компании — 17-летний подросток, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который не справился с управлением и совершил наезд на световую опору и заборное ограждение тротуара. Автомобиль с механическими повреждениями был обнаружен на одной из улиц города.

Сергей РАССОЛЬКО

Фото с сайта УВД Брестского облисполкома

Выбор редакции

Общество

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Сегодня в Беларуси каждый четвертый житель — в пенсионном возрасте.

Культура

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Удивлять, шокировать и не бояться высказываться — так можно обозначить творческое видение художницы.