Вы здесь

Как найти женщину для серьезных отношений


О себе: разведен, живу один, житель областного центра, около пятидесяти... Имею детей-подростков, которые живут с бывшей женой. С ней отношения, скажем так, официально-деловые и, как правило, через мессенджеры. Видимся только тогда, когда встреча необходима, чтобы решить вопрос, касающийся детей. Как в фильме «Покровские ворота»: высокие, высокие отношения!​


Для некоторых — пустое любопытство

Искать женщину, как принято в век интернета, начал с соответствующих сайтов. И быстро понял, что многие из дам там просто проводят время. Некоторые сами признались, что не верят в серьезные отношения через «тиндеры». Две женщины во время свидания сразу обозначили: замуж не хотят. Знакомятся, чтобы сходить в кафе на кофе и коньяк с очередным претендентом на близкие отношения. Были и признания о поисках не мужа, но партнера в сексе. Кстати, опыт интернет-знакомств открыл для меня, что не только мужчины бывают озабочены этим аспектом жизни. (Однажды познакомился с блондинкой, настроение которой непосредственно зависело от того, есть ли ей с кем сегодня провести ночь).

С иногородними и тем более иностранками я сразу пытался конкретизировать: согласны ли они развивать отношения. Просто переписка лично мне не нужна, даже с «горячими» фантазиями. Дело в том, что на сайтах знакомств регистрируются в том числе женщины, которым нравится видимость романа, но больше им не нужно.

Что и с кем не так?

О нескольких знакомств хочется рассказать отдельно. Минчанка-ровесница сначала проявила, как мне показалось, искренний интерес к возможности развития отношений. Вдова, по образованию стоматолог, но работает в массажном салоне. Дней через десять призналась, что... просто проводит социальный эксперимент. Мол, раньше на сайте не была и решила попробовать. Забава такая.

Еще одна стоматолог, лет на 15 младше, тоже из Минска, все ссылалась на то, что нет времени поговорить по телефону. Верил. В то, что очень устает, что пока не готово начать разговор, потому что хочет лучше понять, нужно ли вообще продолжать отношения. Закончилась тем, что сообщила о своем возможном отъезде за границу. Мол, какая разница: откуда мы друг другу писать будем... Ощущения, знаете, не самые приятные после такого «развития».

Обаятельная учительница английского языка настолько мне понравилась, что совершил глупость. Пользуясь командировкой в Минск, решил встретиться. Но не согласовал дату свидания. В один прекрасный день приехал в столицу — она сообщила, что только вечером закончит работу, подменить ее некому. Но и после работы, наверное, не смогла найти время. Или не пожелала, так как даже не позвонила в тот день. Было обидно, но все равно пытался делать шаги навстречу... А скоро учительница нашла себе минчанина.

Сваха лучше?

В моем городе есть женщина, которая занимается этим бизнесом легально, если не ошибаюсь, лет с десять. «Информационные услуги» (так обозначено в бланке на оплату) стоят рублей 25-30. За каждый номер телефона дома, фото которой мне понравилось, заплатил по два рубля. Фото, кстати, не на экране монитора, а напечатано на бумаге. «Консультант» пояснила, что таким образом она блокирует возможность украсть файлы. Я только пожал плечами.

Записал около десяти номеров. Звонить не решился. Начал писать по мессенджерам: мол, хочу познакомиться. Сваха предупредила: обязательно нужно обозначить цель. Половина контактов не ответили. Одна ответила, что не понимает, о чем речь. У другой около года назад дочь родилась, и она очень удивилась, что ей вообще кто-то написал. Еще один номер телефона совпал с контактом, который у меня уже был: оказалось, мы познакомились ранее на соответствующем сайте.

Состоялось несколько свиданий. Одно зашло дальше кофе в кафе, но романа ни с одной не получилось.

Только время тратить?

Наверное, я просто невезуч. Мой друг лет сколько назад через сайт познакомился с будущей женой, и они живут в любви. Недавно был у них в гостях. Она пришла с улицы, а мы сидели за столом на кухне. Обняла его, поцеловала, хотя не было ее дома пару часов.

Кстати, я же ему сам подсказал — в шутку — что можно на сайтах знакомиться. Он поверил, и получился, как говорят, обычное чудо.

Если подытожить, то, наверное, самое первое, что нужно сделать, когда решаешься на знакомство через помощников (живых или цифровых), это ответить честно на вопрос: зачем? какова цель? что ты действительно хочешь? на что готов? Второй вывод — разочарования порождают боязнь.

Сейчас подумываю о «быстрых свиданиях», но не уверен, что решусь. Ведь все же верю в любовь с большой буквы...

Андрей ПЕТРОВ

Название в газете: І заплаціў за тое, што меў

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ВЕСЫ. Вам просто необходимо изменение обстановки.

Общество

«Папин день» — каждый день

«Папин день» — каждый день

Чтобы сделать счастливым ребенка, нужно сначала сделать счастливым себя.

Общество

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

Год назад почти все белорусы переживали гибель летчиков, погибших в Барановичах

Культура

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Сила искусства – это как сила жизни: о ней можно вообще не думать, но если ее однажды почувствовал, то будешь заботиться, чтобы не потерять.