Вы здесь

Миллионеры попросили брать с них больше налогов


Группа сверхбогатых людей, которые называют себя «Патриотичные миллионеры», обратилась с открытым письмом к Всемирному экономическому форуму в Давосе. Они призвали к созданию справедливой налоговой системы и попросили собирать больше налогов с богатых, передает Lenta.ru.


Миллионеры считают, что возник «кризис доверия» к международной финансовой системе. Они назвали неравенство одной из главных проблем, а нынешнюю налоговую систему несправедливой.

«Патриотические миллионеры» считают, что доля капитала сверхбогатых людей в расходах на восстановление мировой экономики после пандемии должна быть гораздо больше, чем сейчас. «В последние два года мир прошел через огромные страдания, но большинство из нас за время пандемии стало богаче. При этом лишь немногие из нас могут честно сказать, что платят справедливые налоги», — отметили они.

Суммарное состояние десяти богатейших людей мира с марта 2020 года увеличилось в два раза. Британское отделение «Патриотических миллионеров» подсчитало, что если обложить налогом на богатство в 2% ежегодно тех, кто имеет более пяти миллионов долларов, в 3%— тех, кто имеет более 50 миллионов долларов, и в 5% — миллиардеров, то можно собирать дополнительно 2,5 триллиона долларов. На эти деньги можно вытащить из бедности 2,3 миллиарда человек, а также произвести вакцины от коронавируса для всего мира.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Экономика

В столице активно скупают квартиры. Надолго ли это?

В столице активно скупают квартиры. Надолго ли это?

После значительного весеннего «хапуна», на майские праздники рынок слегка остыл.

Политика

Егор Макаревич: Молодежный парламент — возможность реализовать свой потенциал

Егор Макаревич: Молодежный парламент — возможность реализовать свой потенциал

Возглавляет его выпускник Академии управления при Президенте, начинающий юрист Егору Макаревичу.