Вы здесь

Андрейченко: Много направлений для активизации взаимодействия


Беларусь заинтересована углублять и развивать контакты с Саудовской Аравией, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Абдулрахманом Сулейманом аль-Ахмадом, передает БелТА.


«У вас богатый опыт дипломатической работы и наша встреча позволит наметить пути дальнейшего развития, сотрудничества между странами, в том числе по парламентской линии. Королевство Саудовская Аравия — это признанный лидер в арабском мире, и Беларусь заинтересована развивать отношения по всем направлениям, — сказал Владимир Андрейченко. — В этом году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. И, конечно, настало время активизировать наш диалог, обменяться делегациями, потому что контакты у нас на сегодняшний день есть, но они очень слабые, их надо углублять и развивать. Прежде всего наши торгово-экономические отношения».

Спикер отметил, что Беларуси и Саудовской Аравии необходимо развивать более активно договорно-правовую базу, сотрудничество в международных организациях. «Вы встречались с нашим министром спорта и туризма, думаю, что и там вы наметили подходы по развитию нашего взаимодействия. Направлений много. Мы бы с удовольствием приняли делегацию Саудовской Аравии в Беларуси. Немалую роль, конечно, в развитии отношений играют и межпарламентские группы дружбы, которые созданы в наших парламентах. Думаю, что настало время для того, чтобы наши группы дружбы подготовили соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Его можно было бы подписать во время визита на высоком уровне. В целом хочу сказать, что у Беларуси и Саудовской Аравии очень много направлений, по которым мы можем активизировать наше сотрудничество. Поэтому мы ждем и от вас интересных предложений, направлений и инициатив», — подчеркнул он.

В свою очередь посол добавил, что Саудовская Аравия также заинтересована развивать взаимодействие с Беларусью. «В данный момент у нас очень активная совместная работа. В связи с ситуацией с COVID-19 в последние два года мы не смогли обменяться делегациями, надеемся, что сейчас будет такая возможность. Королевство Саудовская Аравия заинтересовано в обмене делегациями и в активизации взаимоотношений в экономической сфере. У меня была встреча с министром иностранных дел Беларуси. Королевство Саудовская Аравия участвует в тендере по подготовке выставки «Экспо-2030» и мы просим поддержки у коллег из Беларуси. Состоялась встреча с министром спорта и туризма Беларуси, где мы обсудили много интересных вопросов. Мы надеемся, что после окончания ситуации с COVID-19 активизируется работа между нашими парламентскими группами», — отметил Абдулрахман Сулейман аль-Ахмад.

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

Красота и трагедия Красного Берега

Красота и трагедия Красного Берега

Сплачиваются противоположные вещи: большая красота и большая боль...

Общество

«Таблетка» счастья от модели из Борисова Натальи Клочко. На пенсии жизнь не останавливается

«Таблетка» счастья от модели из Борисова Натальи Клочко. На пенсии жизнь не останавливается

На пенсии жизнь не останавливается. А вот какой она будет — зависит от каждого из нас.

Общество

Семья — из восемнадцати «я». Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду

Семья — из восемнадцати «я». Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду

Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду дорогих друг другу людей.