Вы здесь

Алексей Талай: Своей работой в Конституционной комиссии доволен


Проект изменений и дополнений в Конституцию обсудили с коллективом «Белтаможсервиса» накануне республиканского референдума. Спикером на встрече выступил член Конституционной комиссии, общественный деятель, паралимпиец Алексей Талай.


«Члены Конституционной комиссии всегда стараются искренне отвечать на вопросы, чтобы не было никаких рассуждений, что что-то затаивается. Процесс подготовки изменений был абсолютно открыт, организованы все возможности для обсуждения основного Закона. Сейчас важно объяснить, почему граждане должны прийти на участки и проголосовать за этот стратегический документ», — говорит член Конституционной комиссии.

Паралимпиец обратил внимание: в Конституции нашли место нормы, касающиеся Всебелорусского народного собрания как контрольного органа в судьбе страны, государственной идеологии, полномочий органов власти и их распределения, традиционных ценностей. Именно эти темы, добавил спикер, волнуют людей на диалоговых площадках по изменениям Конституции. Алексей Талай отметил, что с такими встречами постарался объехать всю страну и своей личной работой во время подготовки проекта доволен.

«Была горячая борьба. Многое хотелось сделать здесь и сейчас. Был огромный поток предложений от патриотически настроенных граждан. Я стремился донести эту информацию до членов Конституционной комиссии, до редакционной комиссии. Где-то нас слышали, какие-то моменты не поставили на порядок. Но я констатирую, что своим трудом доволен, отработал порядок добросовестно», — признается собеседник.

Он замечает, что после референдума должна быть также насыщенная работа, и некоторые стратегии по развитию и усилению страны будут проходить уже и через ВНС.

«Будем надеяться, что в стране будут обновляться кадры. Будут приходить новые сильные люди, что на новых этапах будут работать на усиление нашей республики, помогать нашему лидеру», — акцентирует общественный деятель.

Мария ДАДАЛКО

Фото БелТА

Выбор редакции

Культура

Конкурсант от Беларуси на «Витебск-2022» Анна Трубецкая: Молодые имеют право быть на большой сцене

Конкурсант от Беларуси на «Витебск-2022» Анна Трубецкая: Молодые имеют право быть на большой сцене

Артистка с волшебным голосом в этом году представит Беларусь на конкурсе эстрадной песни «Витебск—2022».

Общество

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Кто имеет право на возврат денег, а кто — заплатит полностью.

Общество

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Полностью решить проблему киберопасности невозможно.