Вы здесь

Четыре человека пострадали в ДТП на территории Светлогорского района


Происшествие, в котором пострадали сразу четыре человека, произошло примерно в 13.05 на территории Светлогорского района. 21-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди А6», двигался по автодороге Р-82 «Октябрьский — Паричи — Речица».


Фото: Гомельский облисполком.

Во время движения, по предварительной информации, заметив автомобиль «Пежо 406», выезжавший с прилегающей территории под управлением 23-летнего водителя, не принял меры к снижению скорости, выехал на правую по ходу движения полосу разгона, после чего съехал на обочину, где потерял контроль над управлением и в неуправляемом заносе совершил выезд на полосу встречного движения. Здесь произошло столкновение с автомобилем «Рено Сандеро» под управлением 46-летней женщины-водителя.

По информации УВД Гомельского облисполкома, в результате ДТП травмы получили водители автомобилей «Ауди А6» и «Рено Сандеро», а также два пассажира этих транспортных средств 48 и 72 лет. Все пострадавшие госпитализированы в больницу.

Всего за минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции Гомельщины, отрабатывая аварийно-опасные участки автодорог и улиц области, задержали 11 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии, и 61 — не имеющих права управления. Со стороны пеших участников дорожного движения, в свою очередь, зарегистрировано 394 нарушения ПДД, из них 57 находилось на проезжей части в нетрезвом состоянии и 191 — не обозначили себя световозвращающими элементами в темное время суток.

За выходные произошло три ДТП, в которых один человек погиб и пять — получили травмы различной степени тяжести.

Сергей РАССОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Кто имеет право на возврат денег, а кто — заплатит полностью.

Общество

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Полностью решить проблему киберопасности невозможно.