Вы здесь

Ирина Костевич: Обновленная Конституция станет сильной опорой для сохранения многовековых традиций


— Проект предлагаемых изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь затрагивает основные интересы граждан нашей страны и базируется на мощном социальном блоке.


Беларусь славится высоким уровнем социальной защиты своих граждан. Ожидаемо, что вопросы социальной политики и изменения, которые предлагаются в проекте Конституции, вызывают повышенный интерес со стороны населения. Важно сохранить то, что мы имеем, а также приумножить и актуализировать ряд направлений.

Как и прежде, гражданам Республики Беларусь гарантируется право на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери трудоспособности, потери кормильца и в иных случаях, предусмотренных законом. Государство продолжит проявлять особую заботу о ветеранах войны и труда, а также о лицах, потерявших здоровье при защите государственных и общественных интересов.

В стране сделано уже много для того, чтобы люди с инвалидностью были равноправными членами общества. И сейчас считаю необходимым закрепить на уровне Конституции равные возможности для их участия в различных сферах: социальную интеграцию инвалидов, создание доступной среды и улучшение качества их жизни, поддержку семей с инвалидами.

В эру современных технологий, популяризации нетрадиционных семейных ценностей и разрушения института уважения к старшему поколению жизненно важно защитить для будущих поколений ценность брака и его Союза как женщины и мужчины, сохранить благодарность и память о подвигах наших ветеранов. Белорусы – сильная нация с многовековыми традициями, а обновленная Конституция станет сильной опорой для их сохранения.

Выбор редакции

Общество

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Полностью решить проблему киберопасности невозможно.