Вы здесь

Наметет и заснежит, а по югу возможен даже дождь


Основательные к нам заглянуть атмосферные фронты на этой неделе. Они принесут нашей стране местами хорошие осадки, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В течение рабочей недели у нас будут идти осадки в виде снега и мокрого снега, при слабоотрицательных температурах по западу и юго-западу страны возможен дождь. Во вторник на большей части территории страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, по западу с дождем. Местами ожидается туман и гололед. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер прогнозируется юго-западный, западный умеренный. Температура воздуха днем будет от минус 2 градусов до 3 тепла, по востоку страны — 3-8 мороза.

Морозная погода будет держаться у нас и в среду. В эти сутки ночью и утром на большей части территории страны, а днем местами по юго-западу пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется западный умеренный. Температура воздуха ночью составит 2-9 мороза, при прояснениях — до минус 10-13 градусов. Днем будет от нуля до 6 градусов ниже нуля.

Довольно контрастная погода у нас ожидается в четверг. Если по востоку страны будет совсем холодно, то по юго-западу — до плюсовой температуры. В этот день на большей части территории страны пройдет снег, мокрый снег, днем по юго-западу возможен дождь. В отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер прогнозируется южный, юго-западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью составит 5-12 мороза, по востоку при прояснениях — минус 13-15 градусов, по юго-западу — 1-4 градуса ниже нуля. Днем — от минус 4 градусов до 2 тепла, по востоку — до 6 мороза.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу временами пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, по югу возможен дождь. Местами ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 градусов до 1 тепла, по востоку — до минус 6 градусов. Днем будет от 3 мороза до 3 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Фото Маргариты ПОЛЮХОВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ВЕСЫ. Вам просто необходимо изменение обстановки.

Общество

«Папин день» — каждый день

«Папин день» — каждый день

Чтобы сделать счастливым ребенка, нужно сначала сделать счастливым себя.

Общество

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

Год назад почти все белорусы переживали гибель летчиков, погибших в Барановичах

Культура

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Сила искусства – это как сила жизни: о ней можно вообще не думать, но если ее однажды почувствовал, то будешь заботиться, чтобы не потерять.