Вы здесь

Министр обороны Британии заявил, что совершит визит в Россию


Министр обороны Великобритании Бен Уоллес подтвердил намерение совершить визит в Россию в ближайшие дни и встретиться с Сергеем Шойгу. Об этом сообщила в четверг газета The Times, которой Уоллес дал комментарий, пишет ТАСС.


«Я хочу, чтобы русские поняли, что украинцы будут сражаться, а Россия рискует своей экономикой, рискует оказаться в изоляции и что это не то наследие, которое президент [России Владимир] Путин хотел бы оставить о себе в памяти потомков, — сказал он, говоря о целях предстоящей поездки. — <...> Существует вероятность того, что все это можно остановить, но я не испытываю оптимизма».

Уоллес также заявил, что, в связи с ростом напряженности вокруг Украины Великобритания по согласованию с НАТО «безусловно могла бы разместить [на континенте] больше сухопутных, морских и воздушных сил». Как указывает The Times, одним из рассматриваемых вариантов является отправка британского фрегата в Черное море. Ранее газета The Daily Telegraph, ссылаясь на источники в британском оборонном ведомстве, сообщила, что Соединенное Королевство и США рассматривают возможность отправить по 1 тыс. военнослужащих в Румынию, Болгарию и Венгрию.

В среду Уоллес посетил в Берлин, где встретился со своей германской коллегой Кристине Ламбрехт. Как указывает The Times, британский министр настаивал на том, что Германия должна занять более жесткую позицию в отношении РФ, а угроза санкций в отношении «Северного потока — 2» является «одним из тех рычагов давления, которые могут изменить ситуацию» и поэтому должна быть использована Берлином.

«От Германии, как от крупнейшей европейской экономики, мы хотим четких сигналов по поводу санкций», — заявил он в ходе визита.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Красота и трагедия Красного Берега

Красота и трагедия Красного Берега

Сплачиваются противоположные вещи: большая красота и большая боль...

Общество

«Таблетка» счастья от модели из Борисова Натальи Клочко. На пенсии жизнь не останавливается

«Таблетка» счастья от модели из Борисова Натальи Клочко. На пенсии жизнь не останавливается

На пенсии жизнь не останавливается. А вот какой она будет — зависит от каждого из нас.

Общество

Семья — из восемнадцати «я». Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду

Семья — из восемнадцати «я». Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду

Как характеры, несломленные судьбой, сложились в сильную команду дорогих друг другу людей.