Вы здесь

Сергей Рачков: Обсуждение основного Закона прекращено, но предложения принимаются


Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности провел прием граждан по личным вопросам.


К сенатору с разными вопросами — от собственных к общественным — пришли четыре человека.

Первая заявительница — минчанка Наталья Викторовна — озвучила проблему опасности при переходе проезжей части в сторону храма Божьего Вознесения, что в Ждановичах. Перекресток до данный момент не оборудован светофорным объектом, а движение транспорта там достаточно интенсивное. Женщина говорит, что в храм идут и взрослые, и дети, не дай бог, чтобы когда-то здесь произошла трагедия, на основе которой возникнет необходимость появления нормальных пешеходных связей.

Сергей Рачков поблагодарил женщину за неравнодушие и пообещал, что этот вопрос ответственные службы изучат более глубоко, чтобы можно было дать запланировать дальнейший алгоритм действий. Соответствующий ответ женщина получит по результатам этого изучения.

Вторая заявительница — Екатерина Валерьевна — пришла к сенатору по поводу развода с мужем — иностранным гражданином, с которым не могут разделить ребенка.

А Ольга Леонидовна и Владислав Викторович пожаловали к председателю профильной комиссии со своими предложениями в Основной Закон страны.

Как отметил в беседе с журналистами Сергей Рачков, несмотря на окончание деятельности общественной приемной при Совете Республики по обсуждению изменений и дополнений в Конституцию, тем не менее предложения продолжают поступать, и это неплохо.

— Да, определена дата референдума, вынесен конкретный текст изменений и дополнений, тем не менее мы с заинтересованностью принимаем эти замечания и предложения, потому что после принятия изменений и дополнений в Конституцию мы будем работать над другими законами и эти предложения граждан могут быть активно использованы, — объяснил сенатор. — Поэтому мы просим всех приходить со своими вопросами и предложениями.

Он обратил внимание и на еще один момент:

— Даже просто пообщаться с человеком, объяснить ему законодательство, ситуацию в стране, обсудить его проблему, которая его волнует, я считаю, это тоже очень полезно. Все граждане — это наши люди и мы должны быть внимательными, отзывчивыми и там, где возможно, помочь в решении конкретных вопросов.

Ольга АНУФРИЕВА

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Полностью решить проблему киберопасности невозможно.