Вы здесь

Получается чуть больше одной квартиры на многодетную семью


К таким выводам приходишь, после просматривания статистики жилищного строительства в столице нашей страны. А работы у строителей на этом поприще ни начат край. Ведь очередь нуждающихся в жилье в Минске на текущий момент насчитывает более 187 тысяч семей.


Фото: pexels.com

Кстати, в прошлом году, выделение жилья очередникам велось опережающими темпами. А доведенные Мингорисполкому задания по обеспечению многодетных семей жильем даже перевыполнены. «При задании 1,6 тысячи семей мы дали возможность улучшения жилищных условий 1647 семьям. Для этого было использовано 1757 квартир в объектах долевого строительства в Минске и городе-спутнике Смолевичах, а также очередникам продано 40 готовых квартир и предоставлено 3 квартиры государственного жилищного фонда», — отметила начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич.

А вот очередь общей группы нуждающихся двигалась не так быстро. Но им также предлагались различные варианты улучшить жилищные условия. Более 500 человек — работников предприятий и организаций — выбирали между строительством, получением арендной или социальной квартиры.

Чиновники от строительства запланировали на этот год продолжить как строительство жилья для нуждающихся, в том числе в городе-спутнике Смолевичах, так и возведение арендного жилья. В частности, будет введен дом по улице Шаранговича-Горецкого. Будет включаться в оборот освобожденные квартиры, которые будут предоставляться в качестве арендного жилья различным категориям граждан. Во Фрунзенском районе планируется строительство социального жилья. Другой доступный для работников предприятий способ, по словам Елены Лукашевич, — заключение договоров долевого строительства с государственным застройщиком с ограниченным доходом.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Культура

Александр Радьков: О людях писать сложно

Александр Радьков: О людях писать сложно

«Каждый человек-это космос!»

Общество

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

23 июня температура воздуха была близкой к климатической норме.

Общество

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

Театр юного зрителя представил премьеру спектакля по мотивам повести Василя Быкова.