Вы здесь

В результате конфликта на таджикско-кыргызской границе погибли двое жителей Таджикистана


В результате вооруженного конфликта на таджикско-кыргызской границе погибли двое жителей Таджикистана, сообщает информагентство «Ховар» со ссылкой на пресс-центр Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности республики, передает БелТА.


По данным пресс-службы, погибшие — житель приграничного села и водитель скорой помощи местной больницы. Кроме того, с таджикской стороны 10 человек получили ранения — шестеро военнослужащих и четверо гражданских.

В то же время, по данным кыргызского информагентства «Кабар», в ходе конфликта ранения получили 11 военнослужащих Кыргызстана. Погибших среди населения и военных Кыргызстана нет. Из приграничных сел республики эвакуированы более 11 тыс. жителей.

27 января на участке таджикско-кыргызской границы произошел конфликт между представителями двух стран. Кыргызская сторона обвинила таджикскую в применении оружия, а также сообщила о стягивании тяжелой техники к границе со стороны соседней республики. Госкомитет нацбезопасности Таджикистана сообщил о стрельбе с кыргызской стороны, применении минометов и беспилотников.

Позже представители Кыргызстана и Таджикистана сообщили, что достигли договоренности о прекращении огня и отводе стянутых к месту пограничного конфликта дополнительных сил.

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Общество

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Сегодня в Беларуси каждый четвертый житель — в пенсионном возрасте.

Культура

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Удивлять, шокировать и не бояться высказываться — так можно обозначить творческое видение художницы.