Вы здесь

Награждены лучшие журналисты, пишущие о науке


Сегодня в Национальной академии наук были увековечены победители конкурса на лучшее представление научных достижений в средствах массовой информации. В номинации «Лучшая публикация» премию конкурса получила редактор отдела газеты «Звязда» Надежда Николаева.


Диплом победителя конкурса для СМИ журналисту «Звязды» вручает председатель президиума Национальной академии наук Беларуси академик Владимир Гусаков.

— Я хочу поблагодарить всех представителей прессы за внимательное и заинтересованное отношение к деятельности академических ученых, — подчеркнул во время торжественной церемонии награждения председатель президиума Национальной академии наук Беларуси академик Владимир ГУСАКОВ.

—Для нас очень важно популяризировать белорусскую науку. И когда ученый видит, что его работа становится достоянием широкого круга ваших читателей, это придает ему уверенности и дает дополнительный стимул в его работе. Надеюсь, что и для вас интересно и полезно писать об Академии наук. А мы всегда открыты для журналистов.

Конкурс проводился по четырем номинациям: «Лучшая публикация», «Лучшее представление достижений национальной академии наук Беларуси в сети Интернет», «Лучший сюжет (программа) на радио и телевидении» и «Лучшая публикация в научно-популярном издании».

Подводя итоги празднования 100-летия белорусской академической науки и итоги научной деятельности за 2021 год, Владимир Гусаков вручил также награды ученым: нагрудные знаки отметки имени Всеволода Игнатовского, памятные знаки «В честь 100-летия Института белорусской культуры», почетные грамоты НАН Беларуси, дипломы лауреатов премии Национальной академии наук Беларуси, дипломы лауреатов конкурса для молодых ученых имени академиков Купревича, Алферова и Игнатовского и дипломы победителей конкурса «100 молодых талантов НАН Беларуси».

— Глава государства на встрече с научной общественностью, которая состоялась 25 января, нацеливал нас на прорывные результаты. Одна из стратегических задач для науки — это повышение эффективности научного поиска и выход экономики на уровень устойчивого инновационного развития. Поэтому обращаюсь к руководителям академических институтов, которые сегодня здесь присутствуют: ставьте такие задачи перед своими коллективами. А мы готовы вас и поддерживать, и поощрять, и награждать, — добавил Владимир Гусаков.

Соб. информация

Фото Евгения ПЕСЕЦКОГО

Выбор редакции

Семья и демография

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Какие принципы закладывает в воспитание своих детей лауреат республиканского конкурса «Женщина года»?

Экономика

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

В рамках деловой программы выставки пройдет около 20 тематических семинаров и конференций.