Вы здесь

Сенаторы — евродепутатам: нужно задуматься о конструктивной политике в отношении Беларуси


Президиум Совета Республики выступил с заявлением относительно искажения евродепутатами ситуации в нашей стране.


— Депутаты Европейского парламента продолжают осуществление неконструктивных действий в отношении Республики Беларусь, — говорится в документе и приводятся следующие факты. — В заявлении от 1 февраля 2022 года распространяется фейковая информация о республиканском референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, который назначен на 27 февраля 2022 года.

Сенаторы подчеркивают: получая сведения из недостоверных и политизированных источников, евродепутаты умышленно вводят в заблуждение общественность своих государств относительно конституционной реформы в Беларуси.

— Убеждены, что Республика Беларусь, наоборот, демонстрирует странам Европейского Союза пример продуманной, планомерной работы по обновлению Основного Закона, проводимой в соответствии с законодательством, — отмечается в заявлении.

Президиум Совета Республики обращает внимание евродепутатов на то, что подготовка изменений в Конституцию Республики Беларусь была начата в 2016 году. В активную фазу эта работа вступила в соответствии с решением шестого Всебелорусского народного собрания — были созданы Конституционная комиссия и рабочая группа, которые отрабатывали изменения в Основной Закон с учетом предложений граждан Республики Беларусь.

— Широкое всенародное обсуждение проекта изменений и дополнений, в рамках которого поступило более 9000 предложений, прошло заинтересовано, в спокойной и деловой обстановке, — сообщается в документе. — В Беларуси, как нигде в других странах, развито народовластие и изменения в Основной Закон не принимаются кулуарно, а на всенародном референдуме.

Авторы заявления акцентируют: депутатам Европейского парламента необходимо прекратить беспочвенные размышления и серьезно задуматься о выработке цивилизованной конструктивной политики в отношении суверенного и независимого государства — Республики Беларусь.

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.