Вы здесь

В МВД подвели итоги работы за прошлый год


Как отметил на заседании коллегии Министерства внутренних дел министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков, органы внутренних дел слаженно и четко обеспечивали общественную безопасность, реагировали на деструктивные проявления криминальной среды.


Глава милицейского ведомства сообщил, что выстроена четкая система работы с обращениями граждан. «Упор — на качество, оперативность и индивидуальный подход к проверке всех доводов для принятия решения, — заявил министр. — Снизилось число пострадавших и погибших от преступлений. Вместе с тем фиксировался рост особо тяжелых и тяжелых составов, в основном за счет действий в сфере наркоконтроля и противодействия торговле людьми, а также киберпреступности».

В ходе коллегии было замечено, что правовые новации в сфере противодействия экстремизму содействовали качественному реагированию на вызовы деструктивно настроенных лиц. Был ограничен доступ ко многим соответствующим интернет-ресурсам. Протесты практически закончились. Акценты оппозиции, как сообщили в МВД, сегодня направлены на психологическое воздействие на граждан.

— Накануне референдума нас всячески провоцируют, психологически воздействуют в медиапространстве, — обратил внимание Иван Кубраков. — Аналогичная ситуация — в отношении членов участковых комиссий. По каждой угрозе мы проведем разбирательство и всех, кто причастен, к этим фактам, установим. Сил и средств для этого достаточно. Мы служим своей стране и наша обязанность — обеспечить правопорядок и безопасность.

Выступая на заседании коллегии, первый заместитель министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности Юрий НАЗАРЕНКО обратил внимание на рост особо тяжких и тяжких уголовно наказуемых действий, совершенных ранее осужденными и подростками. «В республике третий год подряд отмечается рост удельного веса «пьяной» преступности, не снижается количество преступлений в бытовой сфере, — подчеркнул он. — В прошлом году от рук близких погибли 92 человека».

Заместитель министра внутренних дел — начальник криминальной милиции Геннадий КАЗАКЕВИЧ акцентировал внимание, что в прошлом году общее количество зарегистрированных преступлений по линии уголовного розыска снизилось. Кроме того, значительное улучшение отмечается в установлении лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

В этом году работа по обеспечению правопорядка будет проходить в контексте реформирования и оптимизации патрульно-постовой службы, повышения ее престижа. Кроме того, в ходе коллегии были рассмотрены вопросы укрепления служебной дисциплины, сохранения кадров в ведущих службах, а также повышения уровня профессиональной подготовки личного состава.

Вероника КАНЮТА

Фото из Telegram-канала МВД

Выбор редакции

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!

В мире

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Рассказывает Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн.