Вы здесь

Лучшие ноутбуки Lenovo


У компании Lenovo довольно интересное положение на рынке. Они умудряются предоставлять покупателям технику с топовыми характеристиками гораздо ниже конкурентов. В чем секрет успеха? Никто не знает, но всем нравится. А чтобы не возникало путаницы в ноутбуках производителя, вот вам краткий экскурс в историю:


  • IdeaPad — базовая серия устройств для массового потребителя, хотя встречаются и мощные модели;
  • ThinkPad — профессиональная линейка с упором на автономность, безопасность и отказоустойчивость. Клавиатура — одна из лучших в сегменте;
  • Yoga — ноутбуки-трансформеры с высочайшей автономностью в тонком корпусе с массой интересных фишек;
  • Legion — игровая серия с самым мощным железом, лучшим охлаждением и скоростными матрицами.

Теперь давайте разбирать лучшие ноутбуки Lenovo на RAM.BY, которые предлагает рынок.

Lenovo IdeaPad 3 15IIL05

Начнем с базовой модели, которая идеально подойдет для серфинга, мультимедийных развлечений, работы, учебы и бытовых нужд.

Под капотом легкого ноутбука скрывается современный Intel Core i3 1005G1 с частотой до 3.4 ГГц, 8 ГБ ОЗУ DDR4 и SSD-накопитель на 512 ГБ стандарта M.2. Последний обеспечит моментальный запуск любых приложений, что здорово экономит время. Запуск Windows за 15-20 секунд? Да легко.

За учебу также не беспокойтесь, поскольку батарея легко выдерживает до 7 часов работы. А весит это чудо техники даже меньше 2 килограмм.

Lenovo IdeaPad S340-14

Продолжаем хит-парад топовых и доступных решений. Эта модель ориентирована уже на полупрофессиональное использование, поездки и командировки. Начнем с габаритов: ноутбук очень компактный за счет 14-дюймового экрана и весит чуть больше 1.5 кг. При этом батареи хватит на 10-12 часов работы.

Здесь установлен мощный 4-ядерный AMD Ryzen 7 3700U c графикой Radeon Vega 10. В сочетании с 8 ГБ ОЗУ и SSD на 256 вы получаете входной билет в обработку видео и графики. А в перерывах даже можете развлечь себя играми на средне-низких настройках. Машина совершенно бесшумна и не думает нагреваться.

Lenovo ThinkPad E14 Gen 2

Рабочую линейку открывает черное алюминиевое устройство на Intel Core i5 1135G7 в защищенном противоударном корпусе. Этому парню ни одна командировка не страшна. Базовая модель использует 8 ГБ оперативной памяти, которую можно увеличить до 32 ГБ, а за хранение отвечает NVMe SSD на 512 ГБ (и доступен второй слот).

Ноутбук на ram.by

 

Но фишка ThinkPad не в железе, а фирменном ПО для работы, автономности и защите информации. В этом E14 Gen 2 почти нет равных за свою цену. Гигабитный Ethernet, поддержка Wi-Fi 802.11 ax, механическая шторка отключения веб-камеры и батарея с поддержкой быстрой зарядки. Идеально для поездок.

Lenovo ThinkPad L13 Yoga

А что насчет творчества? Здесь у нас представлен L13 Yoga второго поколения на Intel Core i7 1165G7 в тандеме с 16 ГБ ОЗУ и SSD NVMe на 512 ГБ. Но разве этим кого-то удивить?

Yoga подкупает фирменным планшетным режимом и возможностью развернуть петли на 360 градусов. А работать вы будете с потрясающим сенсорным IPS-экраном на 13.3” c FullHD-разрешением. Благодаря повышенной яркости и глянцевой поверхности гонять по нему можно как пальцем, так и активным стилусом. Дизайнеры и инженеры наверняка оценят такой подход. И да, устройство без проблем выдерживает от 10 до 12 часов на одном заряде батареи.

Lenovo Legion 7

А вот и десерт на огромном алюминиевом подносе с RGB-подсветкой. Это монстр во всех смыслах. И дело не только в его габаритах за счет 17-дюймового IPS-экрана с разрешением 2560х1600 и частотой матрицы 165 Гц.

В основе «Легиона» лежит связка из 8-ядерного 16-поточного AMD Ryzen 9 5900HX и графического ускорителя RTX 3080 на 16 ГБ. А на закуску NVMe-накопитель на 1 ТБ с космической скоростью чтения/записи и 32 ГБ ОЗУ 3200 МГц. Это он выбирает игры, которые будет запускать, а не они его. При этом модель очень тихая и холодная за счет грамотного охлаждения комплектующих. А благодаря фирменному ПО вы сможете воплощать даже безумные оверклокерские затеи.

УНП 193257573

На правах рекламы

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».