Вы здесь

Вот тебе и весна — ночью до 15 мороза


В окно заглянула яркое солнышко, что не удивительно — закончилась в эти дни календарная зима. Кстати, она, по предварительным оценкам, в основном оказалась на 1-2 градуса теплее климатической нормы. При этом на большинстве станций количество осадков превысило средние многолетние значения.


Фото: pexels.com

Вместе с тем, в начале этой недели по ночам температурный фон по стране будет отнюдь не весенним — от минус 1 градуса до 10 мороза, а при длительных прояснениях, в основном по северо-востоку и северо-западу страны, ожидается похолодание и минус 14-15 градусов, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

А вообще, первый весенний месяц начнется солнечной погодой. Под влиянием области повышенного атмосферного давления существенных осадков на большей частью страны не ожидается. Только в юго-восточных регионах, где будет сказываться влияние малоактивного фронтального раздела, облаков будет больше и есть вероятность кратковременных осадков.

Во вторник будет исключительно сухо. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется неустойчивый, слабый. Максимальная температура воздуха составит от нуля до 6 тепла.

Осадков не будет и в среду, лишь местами по юго-востоку страны пройдут кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер северо-западный, северный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 1 градуса по юго-востоку до 11 мороза по северо-западу страны, при прояснениях минус 12-14 градусов. Днем будет от минус 1 градуса до 6 тепла.

Мокрый снег, днем — мокрый снег с дождем будет идти исключительно по юго-востоку страны в четверг. На остальной части территории — преимущественно без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Ветер северной четверти умеренный. Температура воздуха ночью составит от нуля по юго-востоку до минус 8 градусов по северо-западу страны, при прояснениях — до минус 10 градусов. Днем будет от минус 1 до плюс 5 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу местами по стране пройдет кратковременный снег, мокрый снег. Осадки сделают погоду более мягкой. В отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 1 градуса до 7 мороза. Днем будет от минус 2 градусов до 3 тепла. Да, до уверенного тепла еще далеко...

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Каждый ли желающий может получить белорусский паспорт.  

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ТЕЛЕЦ. Чувство неуверенности может помешать вам сосредоточиться на работе.