Вы здесь

«Беларусбанк» вводит дополнительные меры по поддержке кредитополучателей


Таким образом, это крупнейшее финансовое подразделение страны существенно расширяет меры по снижению кредитной нагрузки на клиентов.


Стоит напомнить, что совсем недавно этот банк принял решение до конца года зафиксировать процентные ставки по кредитам на финансирование недвижимости, которые оформлены до первого марта этого года. И теперь банк решил продолжить смягчать сложную кредитную обстановку для некоторых своих клиентов.

Кроме этого, теперь по заявлению клиентов можно оформить отсрочку до 6 месяцев по погашению основного долга по потребительским кредитам и по кредитам на недвижимость (за исключением кредитов, предоставленных с государственной поддержкой и потребительских кредитов с принятием в качестве обеспечения страхования риска невозврата кредита). Отсрочка оформляется с учетом особенностей каждого кредитного продукта. При этом срок погашения кредита увеличится на 12 месяцев.

Также клиенты банка могут продлить на 12 месяцев срок погашения овердрафтного кредита, по которому прекращено предоставление займа.

Более того, теперь банк не будет применять штрафы, предусмотренные кредитными договорами и договорами обеспечения (кроме штрафов, связанных с наличием просроченной задолженности), по основаниям, возникшим до 31 декабря текущего года.

Сергей КУРКАЧ

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

​В этом году для школьников создано около 800 тысяч различных изделий.

Калейдоскоп

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Поговорим о способах привести вес в норму, теряя в среднем по 0,5-2 кг в неделю.