Вы здесь

Выставка «Сезоны» открылась в галерее «АртХаос»


В художественной галерее «АртХаос» открылась выставка, которая раскрывает Беларусь во всем великолепии. Художник Михаил Крот много путешествует по стране и изображает ее пейзажи на своих полотнах. Так родилась выставка «Сезоны», объединившая жаркое лето и студеную зиму, ласковую весну и строгую осень.


 

Директор галереи Лилия Лукашенко назвала эту выставку «машиной времени», которая дает возможность побывать сразу во всех временах года. «В этих работах можно почувствовать и дыхание прохлады, и дыхание ветра, и шорох листвы. Я скажу словами из песни, немного ее перефразирую «художником мало родиться, художнику надо работать». Это как раз тот случай, когда художник работает, и мы видим результат этой работы. Можно быть талантливым от природы художником, но если ты себя не развиваешь, твое искусство теряет всякий смысл. Глядя на картины Михаила, можно почувствовать, что хочет передать художник. Ты проникаешь в эту картину и испытываешь полноту всех чувств, которые хотел показать художник», — поделилась она.

Сам Михаил Крот рассказал, что своей выставкой он хотел продемонстрировать, какой красивой может быть страна в разные времена года. Поскольку каждый сезон выделяется своими красками, настроением и ассоциациями. И задача художника – передать это.

Выставка «Сезоны» в художественной галерее «АртХаос» продлится до шестого апреля, вход свободный. А совсем скоро «Звязда» ближе познакомит читателей с творчеством и личностью Михаила Крота.

Валерия СТЕЦКО

Фото Елизаветы ГОЛОД

Выбор редакции

Молодежь

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Финалистка проекта «Академия талантов» на ОНТ — о творчестве и жизни.

Общество

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.

Здароўе

В Национальный календарь планируют включить новые прививки

В Национальный календарь планируют включить новые прививки

Как вакцины спасают жизни и чего может стоить их игнорирование?

Наука

Насколько эффективно работает система интеллектуальной собственности?

Насколько эффективно работает система интеллектуальной собственности?

Рассказал первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Денис Коржицкий.