Вы здесь

Рунец: Нам нужно откорректировать не один десяток законов в экономической сфере


Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам о работе по изменениям законодательства после принятия обновленной Конституции:


— Не секрет, что принятые изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь сформировали рабочую повестку дня для парламентариев на ближайшую перспективу, — говорит она и напоминает, что в Основном Законе традиционно определяются только базовые ориентиры развития и ценностные установки, которые должны получить надлежащее правовое оформление в соответствующих законодательных актах.

По словам сенатора, необходимо также конкретизировать механизмы реализации таких установок.

— В связи с этим всю вертикаль власти ждет напряженная работа не просто по отдельным законам, а по совершенствованию целых блоков законодательства: политического, экономического, социального, — отмечает Татьяна Рунец и в качестве примера в политическом блоке обращает внимание на необходимость корректировки избирательного кодекса, изменение законов О Национальном Собрании и Совете Министров, уточнение функционала органов местного управления и самоуправления.

Председатель профильной комиссии Совета Республики подробнее остановилась на экономическом блоке:

— Да, финансово-экономический раздел Конституции не претерпел существенных изменений. Вместе с тем нам предстоит откорректировать не один десяток законов и в экономической сфере, — говорит сенатор и уточняет. — Речь идет об изменении банковского, бюджетного и Налогового кодексов, инвестиционного законодательства. Причем выполнять эту работу целесообразно в тесной увязке с дальнейшей гармонизацией экономического законодательства в рамках 28 союзных программ, направленных на укрепление интеграции Беларуси и России, а также с учетом текущих событий на внешнем контуре и фактора санкций.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Превью: БелТА

Выбор редакции

Культура

Александр Радьков: О людях писать сложно

Александр Радьков: О людях писать сложно

«Каждый человек-это космос!»

Общество

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

23 июня температура воздуха была близкой к климатической норме.

Общество

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

Театр юного зрителя представил премьеру спектакля по мотивам повести Василя Быкова.