Вы здесь

«Я жива! Я в Беларуси! Со мной все хорошо!»


Около 400 человек получили помощь в палаточном городке Красного Креста в Брагинском районе, сообщает БелТА со ссылкой на Гомельскую областную организацию БОКК.


Фото: БелТА

Палаточный городок для оказания помощи людям из Украины, которые перешли белорусско-украинскую границу вблизи д. Гдень Брагинского района, был развернут 10 марта. Сотрудники и волонтеры Белорусского общества Красного Креста встречают беженцев из Украины в отапливаемой палатке. Каждому предлагают горячее питание и питье. «Сразу же оказывается психолого-социальная поддержка, предлагается связь с родственниками. «Я жива! Я в Беларуси! Со мной все хорошо! Я в безопасности», — именно с этих слов чаще всего начинается разговор с близкими по телефону. Тут же слезы радости. При необходимости оказывается медицинская помощь, предлагается одежда, гигиенические принадлежности, одеяло и другие вещи», — рассказали в областной организации.

Немало граждан приезжает не только со своей семьей, но и с питомцами — собаками, кошками, попугаями. Волонтеры Красного Креста также поддерживают животных.

«Волонтеры регистрируют пришедших в палатку и спрашивают о потребностях. Кому негде жить в Беларуси — предлагают расселение в местах приема переселенцев. Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста принимает переселенцев, организовывая им проживание и питание, реализовывая первостепенные потребности», — пояснили в областной организации.

Люди с благодарностью принимают помощь. Они признательны ребятам из Белорусского Красного Креста и тем, кто поддерживает организацию. «Мы очень благодарны за прием и всю помощь, которые предоставили нам тут, на границе. Спасибо за возможность позвонить близким, мы с ними не разговаривали уже много времени и не знали, живы ли они. Вы дарите нам надежду на завтрашний день!» — с такими словами покидают палаточный городок в Брагинском районе.

Выбор редакции

Общество

Почем сегодня продают лисички, чернику и лесную землянику?

Почем сегодня продают лисички, чернику и лесную землянику?

Корреспондент «Звязды» поторговалась на рынках.

Культура

Что покажет «Славянский базар в Витебске»? Хорошее настроение и незабываемые воспоминания гарантированы

Что покажет «Славянский базар в Витебске»? Хорошее настроение и незабываемые воспоминания гарантированы

Концертные программы, театральные постановки, мастер-классы, ярмарка и многое другое.