Вы здесь

Андрейченко: МПА СНГ динамично развивается и адаптируется к современным условиям


27 марта 1992 года в Алматы председатели парламентов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана подписали соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств.


Фото: БелТА

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко по случаю юбилея отмечает:

«В течение 30 лет организация, задуманная как консультативный институт для обсуждения различных политических и социально-экономических проблем, аспектов парламентского сотрудничества и вопросов, представляющих общий интерес для стран-участниц, успешно решает возложенные на нее задачи, динамично развивается и адаптируется к современным условиям.

За годы существования Межпарламентская ассамблея СНГ подтвердила свою востребованность и эффективность как институт развития парламентаризма, функционирующий на принципах равноправия и взаимного уважения. Парламентарии Республики Беларусь активно задействуют эту площадку для отстаивания государственных интересов, укрепления международного авторитета страны, ведения конструктивного диалога, обсуждения вопросов международного сотрудничества и взаимодействия в различных сферах.

Уверен, что с каждым годом роль Межпарламентской Ассамблеи в сплочении стран СНГ и решении общих задач будет только возрастать, а политическое значение организации поступательно увеличиваться».

Выбор редакции

Экономика

Александр Сотников: «Слухи о «смерти» наличных сильно преувеличены»

Александр Сотников: «Слухи о «смерти» наличных сильно преувеличены»

Банкомат становится по-настоящему многофункциональным устройством.

Калейдоскоп

5 важных вещей, которым родители обязаны научить своих детей

5 важных вещей, которым родители обязаны научить своих детей

Быть родителями — большая ответственность. Каждый из нас хочет воспитать ребенка уверенным, добрым и искренним. И самое главное — счастливым.

Общество

Что общего у космоса со сковородой? ​В семье Якубовских из Жодино с физикой дружат все

Что общего у космоса со сковородой? ​В семье Якубовских из Жодино с физикой дружат все

Как семейная пара учителей физики делает сложное простым.