Вы здесь

Разбираем модные тенденции в макияже сезона весна-лето-2022


Всемирно-известные модные дома по-прежнему влияют на формирование трендов, но сегодня играют не самую важную роль. Кроме фэшн-показов, которые каждый сезон задают тон, есть и другие способы формирования трендов. И здесь большая роль принадлежит знаменитостям, модным блогерам, а также ярким представителям street-style. Если вы храбрый человек, который не боится примерять эпатажные образы, то можете смело интегрировать в реальную жизнь те идеи, которых сегодня много в глянцевых журналах. Если скромность ваша вторая «я», но от желания выглядеть модно вы не можете отказаться, советуем взять на вооружение только самое-самое свежее. Повседневный образ также должен соответствовать времени!


Вместе с чемпионом Беларуси по визажу Викторией Чечиной разбираем тренды в макияже сезона весна-лето 2022.

ПАЛИТРА

Несколько неожиданным в этом сезоне стало попадание в топ трендов оттенков коричневого цвета. Нюдовый, терракотовый, горький шоколад и бронза присутствуют везде: в тенях, блестках, помадах и карандашах для губ. Причем в этом году в тренде так называемое «идеальное совпадение». Например, цвет теней можно подбирать в тон платье, либо соединить цвет теней с таким же оттенком помады.

ТЕНИ

В этом сезоне на пике популярности эффектные флуоресцентные тени. Сухие, прессованные. Выбирайте те, которые будут удобными для вас в пользовании и подойдут вам по текстуре. Помним: чтобы тени дольше продержались на веках, наносить их нужно на специальную базу.

РУМЯНА

Мастхэв в косметичке каждой модницы в этом сезоне румяна. Наносить их можно не только на щеки, но на виски и верхние веки. Советую присмотреть жидкие румяна, которых сегодня много в ассортименте магазинов косметики. Главное подобрать их оттенок в цвет вашей кожи, научиться качественно растушевывать, и свежий румянец будет долго вас радовать.

ПОМАДА

Мода на глянцевые губы возвращается в этом сезоне. Блеск для губ обязательно пригодится для макияжа на каждый день. Матовая помада немного сдает позиции, но убирать ее далеко не нужно: она по-прежнему актуально для вечернего макияжа, а еще ее можно использовать в дуэте с блеском для губ.

Что касается вечернего макияжа, то первыми из бьюти-кейсов можно смело доставать красные помады как классических, так и ягодных оттенков. Перед тем, как выходить в свет, придется попрактиковаться в создании красных губ. Красная помада предусматривает идеально ровный контур, создаваемый при помощи карандаша в цвет помады. Поклонницам нюдового макияжа рекомендую весной приобрести жемчужно-розовую помаду, которая выглядит на губах очень нежно и очаровательно.

БРОВИ

Еще одно нововведение в макияже сезона весна-лето 2022 — естественный макияж бровей. А для дерзких модниц бровь-мэйк в этом году еще смелее: девушки прячут под косметикой естественный оттенок бровей.

СТРЕЛКИ

Многие считают, что стрелки — атрибут вечернего макияжа, но это не совсем так. Во-первых, не нужно рисовать длинные черные линии — достаточно аккуратно подвести глаза, сделав в уголках глаз небольшой хвостик. Во-вторых, в 2022 году на пике популярности яркий макияж. Таким образом, можно смело экспериментировать с цветными подводками.

СТРАЗЫ И ПРИНТЫ

Ради вечернего выхода в свет, например, похода в клуб, можно обратить внимание на использование в макияже «принтов» и стразов, цветного глиттера или блесток. В мире софитов такие акценты помогут вам по-настоящему засиять!

Екатерина ТУМАС-ТИШКЕВИЧ

Фото из архива Виктории ЧЕЧИНОЙ

Выбор редакции

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.

Общество

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали».

Экономика

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Беларусь — один из мировых лидеров в области добычи и глубокой переработки торфа.