Вы здесь

Журавли в небе


В Барановичах начали возводить памятник на месте гибели летчиков Лидской штурмовой авиабазы майора Андрея Ничипорчика и лейтенанта Никиты Куконенко, сообщили БелТА в горисполкоме.


На улице Розы Люксембург выделили площадку под строительство, работы уже начались. На постаменте установят скульптурную композицию в виде улетающих в небо двух кованых журавлей на фоне силуэта самолета Як-130. Коммунальные службы занимаются благоустройством прилегающей территории. Намеченное планируется выполнить к концу апреля — началу мая.

Кроме того, в Барановичах в честь героев Беларуси Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко планируется назвать две улицы в новом микрорайоне Северный-2.

С момента трагедии в небе над Барановичами прошел практически год. Военный самолет Як-130 Лидской штурмовой авиабазы потерпел крушение 19 мая. Экипаж погиб. От момента возникновения аварийной ситуации до падения самолета прошло чуть более минуты. На высоте около 50 м пилотам удалось стабилизировать направление полета и направить Як-130 в единственную точку, которая была вне жилых построек.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.