Вы здесь

Пиневич: Проблем с обеспечением белорусов лекарствами не наблюдается


Белорусы в условиях санкций полностью обеспечены медицинскими препаратами. Об этом журналистам заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает БелТА.


Сегодня в Комаровском сквере министр здравоохранения и сотрудники РУП «Белфармация» посадили аллею деревьев.


Кочанова встретилась с коллективом РПУП «Академфарм»


«У нас в стране началась «Неделя леса», и я рад, что удалось посадить такую замечательную аллею. Кроме того, хотелось бы поздравить сотрудников «Белфармации» со столетием. Юбилей предприятия совпал с Годом исторической памяти, в который мы вспоминаем свои истоки, обращаемся к самым лучшим практикам и элементам «Белфармации». Их система способствовала и способствует нашему благосостоянию в отношении лекарственного обеспечения», — сказал Дмитрий Пиневич.

Он добавил, что проблем с обеспечением белорусов лекарственными препаратами в условиях санкций не наблюдается.

«Мы работаем без выходных для того, чтобы не было никаких вопросов по части обеспеченности населения лекарствами. Логистика, которая выстроена нашими профессионалами, позволяет с уверенностью сказать о том, что этих проблем мы не увидим и в дальнейшем. Более того, стоит задача расширить перечень медикаментов — возможно, из других стран», — заявил Дмитрий Пиневич.

По его словам, в 2021 году впервые за длительный период количество зарегистрированных медицинских препаратов увеличилось на прилавках белорусских аптек. «Белфармация» является ведущим предприятием в этой отрасли и занимает практически половину всего рынка. Кроме того, по поручению главы государства импортозамещение стартовало более 15 лет назад. Это своего рода подушка безопасности, которая подчеркивает ту работу в социально-экономическом секторе, которая проводится Президентом нашей страны», — заключил Дмитрий Пиневич.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!

В мире

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Рассказывает Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн.