Вы здесь

Боеприпасы, ножи, кастеты...


Почти 6,8 тыс. предметов и веществ, запрещенных к перевозке в метро, обнаружили инспекторы службы безопасности Минского метрополитена при досмотре ручной клади пассажиров в 2021 году, сообщается на сайте стальной «подземки».


Фото: metropoliten.by

Служба безопасности Минского метрополитена ежедневно выполняет большой объем работы. И это не только досмотровые мероприятия или проверка документов, дающих право на проезд в метро. В компетенции данной службы также: реагирование и принятие мер при выявлении бесхозных предметов, оказание первичной медицинской помощи пассажирам до прибытия медиков, сопровождение физически ослабленных лиц, содействие сотрудникам милиции в нахождении людей с потерей памяти и потерявшихся в метро детей, некоторые другие функции.

Сотрудники службы безопасности в прошлом году обнаружили у пассажиров 10 боеприпасов, упаковку пороха, 14 предметов, имеющих признаки холодного оружия (4 ножа, 9 кастетов, телескопическая дубинка), 12 пакетов с веществом, по внешним признакам схожим с наркотическими средствами. Кроме того, специалисты отыскали 37 предметов и веществ, которые вообще не разрешены на территории Беларуси.

По всем фактам обнаружения предметов и веществ, свободный оборот которых на территории нашей республики запрещен, вызываются сотрудники органов внутренних дел для проведения дальнейшего рассмотрения.

В 2021 году зафиксировано более 780 случаев, когда служба безопасности метрополитена реагировала на бесхозные предметы. Также сотрудники службы сопроводили более 5 тыс. физически ослабленных лиц.

В прошлом году были многоразовые случаи, когда сотрудники службы безопасности метрополитена оказывали доврачебную помощь пассажирам. Так, на станции метро «Восток», благодаря уверенным действиям инспекторов службы безопасности, были проведены реанимационные действия, и удалось спасти жизнь пассажиру. Достаточно много случаев, когда сотрудники службы безопасности метрополитена обращают внимание на лиц с потерей памяти, оказывают помощь утерянным в метро детям. Эта работа ведется в тесном взаимодействии с работниками правоохранительных органов и неизменно приносит положительный результат.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.