Вы здесь

В четверг местами до плюс 20, а в выходные — мокрый снег


Вторая декада второго месяца весны началась, а мы только-только меняем зимнюю верхнюю одежду на весеннюю. Непорядок это. Да и на дачах все оживает медленно.


Кстати, уверенного тепла, без похолоданий, синоптики нам не обещают. Поэтому нас на этой неделе ждет весенняя неустойчивость с дождем, мокрым снегом и переменами температуры. Об этом сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

На следующей рабочей неделе в большинстве дней недели местами по стране пройдут кратковременные дожди, тем самым пополнив копилку апрельских осадков. Температурный фон приблизится к своей климатической норме, а по югу страны может подняться на несколько градусов выше средних многолетних значений. Однако уже в субботу похолодает. Осадки снова перейдут в смешанную фазу (мокрый снег, дождь), а температурный фон понизится.

А пока, во вторник утром и днем местами ожидаются кратковременные осадки в виде дождя. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Днем по востоку страны местами ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м / с. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 3 градусов до плюс 2 градусов, днем — 6-12 тепла.

Не будет осадков и в среду, когда ожидается преимущественно сухо, лишь ночью и утром в отдельных районах по крайнему юго-востоку страны возможны кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 3 градусов до 4 тепла, днем будет 10-17 градусов выше нуля.

Самый теплый день на этой неделе будет в четверг. Он также прогнозируется преимущественно без осадков, однако днем местами по северо-западу республики ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от минус 4 градусов до плюс 3 градусов, днем будет от 12 до 19 тепла.

В пятницу также будет относительно комфортно, когда на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 3-9 градусов, днем от плюс 8 градусов по северо-западу до 17 тепла по юго-востоку страны.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в субботу нас ждет похолодание. На большей части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит уже от минус 2 градусов до плюс 5 градусов, днем будет 3-10 тепла. В воскресенье на наши головы снова посыплется мокрый снег, а температура воздуха ночью будет колебаться от минус 5 до плюс 2 градусов. Да и днем будет не особо тепло – от плюс 3 градусов до 10 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Культура

Александр Радьков: О людях писать сложно

Александр Радьков: О людях писать сложно

«Каждый человек-это космос!»

Общество

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

23 июня температура воздуха была близкой к климатической норме.

Общество

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

Театр юного зрителя представил премьеру спектакля по мотивам повести Василя Быкова.