Вы здесь

«Белфармпром»: необоснованного роста цен на лекарства не будет


Необоснованного роста цен на белорусские лекарства не будет, заявил журналистам генеральный директор республиканского унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белфармпром» Сергей Казакевич​, передает БелТА.


Один из самых сложных вопросов в работе белорусской фармпромышленности — баланс интересов производителя как экономической структуры и поддержание социальной политики белорусского государства, которая предполагает доступность лекарственных средств, отметил Сергей Казакевич.

«По моему мнению, сегодня это нам успешно удается. По итогам 2021 года индекс отпускных цен белорусских производителей лекарственных средств составил 102,1%. Это заметно ниже индекса инфляции. Такая же ценовая политика сохранится и в дальнейшем», — сказал гендиректор управляющей компании.

По его словам, рост затрат дает о себе знать. «Мы принимаем максимальные меры по экономии на всех этапах производства, оптимизации технологических процессов, по укрупнению объемов закупок и т. д. Безусловно, определенный рост (цен на лекарства. — Прим. БелТА) будет, но мы считаем, что он будет незначительный. В любом случае он будет поставлен на жесткий контроль. Необоснованного роста цен государство не допустит», — заключил Сергей Казакевич.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции