Вы здесь

Иванец: Работу с молодежью начинает учитель и продолжает ректор и работодатель


Работа с нашей молодежью начинается с обычного учителя, классного руководителя, директора школы и продолжается ректором и руководителем предприятия, на котором работает молодой человек, заявил министр образования Андрей Иванец во время рабочего заседания коллегии Министерства образования, передает БелТА.


Фото: БелТА

По словам министра, государственная молодежная политика в системе образования — это в первую очередь работа руководителей — начальников главных управлений, ректорского корпуса. «Работа с нашей молодежью начинается с обычного учителя, классного руководителя, директора школы и закачивается ректором и руководителем предприятия, на котором работает молодой человек. Не стоит ее в полной мере перенаправлять на своих заместителей или проректорский состав по воспитательной работе. Молодежь — очень чувствительная часть общества. Если они будут видеть, что эта работа выстроена не от руководства, а от уровня заместителя, они будут понимать, что часть этой работы носит определенный формальный характер. Поэтому мы очень серьезно взялись за идентификацию работы наших студенческих объединений и молодых ученых», — сказал Андрей Иванец.

Он отметил, что в настоящее время много внимания уделяется работе с одаренной, талантливой молодежью. При этом в качестве определенных критериев выдвигаются победы на различных республиканских, международных конкурсах, олимпиадах, в исследовательских работах, включение в перечень одаренных. «С другой стороны, через эту призму мы не видим человека, а ведь это самое главное. Потому что на выходе мы должны получить не только квалифицированного специалиста в той или иной отрасли, но и, говоря простым языком, человека. Поэтому я призываю вас уделить больше внимания нестандартным подходам, чтобы вывести нашу деятельность в этом направлении на принципиально новый уровень, чтобы достучаться до каждого», — подчеркнул министр.

Сегодня на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники проходит рабочее заседание коллегии Министерства образования Беларуси по вопросу организации работы в области государственной молодежной политики в системе образования. В мероприятии участвуют ректоры вузов, руководители структурных подразделений аппарата Минобразования, начальники главных управлений образования облисполкомов, комитета по образованию Мингорисполкома, руководители Республиканского молодежного центра, Республиканского волонтерского центра, председатели Молодежного совета при Национальном собрании, Общественного республиканского студенческого совета при министре образования, Совета молодых ученых. На повестке дня — вопросы государственной молодежной политики в системе образования, работа с одаренной молодежью и поддержка одаренных учащихся через создание кластера на базе Национального детского технопарка.

Выбор редакции

Общество

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

​В этом году для школьников создано около 800 тысяч различных изделий.

Калейдоскоп

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Поговорим о способах привести вес в норму, теряя в среднем по 0,5-2 кг в неделю.