Вы здесь

Петришенко: Берет гордость за то, что люди выдержали неимоверные испытания в годы ВОВ


Берет гордость за то, что люди выстояли, выдержали те неимоверные испытания в годы Великой Отечественной войны. Об этом сказал журналистам заместитель премьер-министра Игорь Петришенко при посещении объектов промышленной и социальной сферы Бобруйска, передает БелТА.


В число объектов, где побывал Игорь Петришенко, вошла гимназия № 3 Бобруйска. Здесь заместитель премьер-министра ознакомился с материально-технической базой учебного заведения, пообщался с профессорско-преподавательским составом. Основной темой стало патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«Сейчас идет активная подготовительная работа и проводятся уроки к нашему великому празднику Дню Победы, — отметил Игорь Петришенко. — У ребят проходил открытый урок, они ждали ветерана. Это дорогого стоит, когда есть возможность пообщаться с такими людьми. Мы активно готовимся к 9 Мая. К примеру, в столице состоится концерт, посвященный Дню Победы, шествие, традиционный концерт на площади Победы. Также мы инициировали акцию, которая пройдет по всей стране с 4 по 9 мая. Будут возложены цветы к местам боев, к памятникам воинам, которые сложили головы за честь и независимость нашей страны».

По словам Игоря Петришенко, историю Великой Отечественной войны надо помнить и передавать из поколения в поколение, тем более в Год исторической памяти. «Берет гордость за то, что люди выстояли, выдержали те неимоверные испытания. Мы должны преклонять головы перед теми, кто пострадал в суровые годы геноцида белорусского народа. Видим, как ведется кропотливая поисковая работа, мы открываем новые трагические для нашей истории места. Вместе с тем эти места героические», — сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что в новом Кодексе об образовании, который вступит в силу с сентября, важная роль отводится патриотическому воспитанию. Кроме того, в школах введена должность руководителей по военно-патриотическому воспитанию. Ученики должны почувствовать, что для них важно получить эти знания.

Фото БелТА

Выбор редакции

Культура

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

140 лет назад произошло главное купальское чудо Беларуси.