Вы здесь

«Переходный возраст»: Продолжение серии


В издательском доме «Звязда» вышла книга известного белорусского писателя Андрея Федоренко «Афганская шкатулка».​


Произведение, адресованное детям старшего школьного возраста, хорошо известно уже не одному поколению читателей. Все события, происходящие в повести, сосредоточены вокруг поисков афганской шкатулки — ее когда-то переправил один из героев произведения на территорию нашей страны. Конечно же, самую ответственную работу выполняют подростки. Именно они выследили преступников и помогли следственным органам освободить главного героя повести Бориса Крушинского из-под ареста...

Впервые к читателю повесть «Афганская шкатулка» пришла в 2002 году. С тех пор произведение неоднократно переиздавалось. Повесть переведена на русский язык. Андрей Федоренко — автор таких произведений, как «Такое короткое лето», «История болезни», «Щербатый талер», «Граница», «Деревня», «Тиша», «Созерцатель», «Жетон на метро» и других повестей и рассказов. В 1995 году за книгу «Смута» писатель отмечен литературной премией имени Ивана Мележа.

Рядом с приключенческой повестью, давшей название книге Андрея Федоренко, в сборник вошли и его рассказы – «Дорожное знакомство», «Цугцванг», «Воробей», «Липа», «Ротан», «Ромашка», «Раки», «Рябина». Что касается серии «Переходный возраст», то раньше в ней вышли книги Алеся Бадака, Раисы Боровиковой, Алеся Наварича, Валерия Гапеева.

Тираж книги «Афганская шкатулка» — 1200 экземпляров. Приобрести ее можно непосредственно в Издательском доме «Звязда» в Минске по адресу: улица Захарова, 19 либо в минском книжном магазине «Академкнига» по адресу: проспект Независимости, 72.

Сергей ШИЧКО

Выбор редакции

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.