Вы здесь

Военнослужащие срочной службы получили награды и подарки из рук министра обороны


Такого высокого признания со стороны высшего военного руководства получили 60 солдат и сержантов из разных воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Беларуси. Рядом с ними в такой ответственный день были самые дорогие люди — мамочки, которым вручили благодарственные письма.​


Министр обороны генерал-лейтенант Виктор ХРЕНИН выразил признательность всем родителям, чьи сыновья служат в армии, акцентировав внимание, что они воспитали патриотов нашей страны. «Всегда приятно говорить людям слова благодарности, — заметил глава оборонного ведомства. — Это стало доброй традицией в Вооруженных Силах. Военнослужащих, добившихся хороших результатов, чествует не только министр обороны. Такие мероприятия проходят на уровне всех командований, соединений, воинских частей, где всем ребятам, которые достойно заканчивают воинскую службу, говорят слова благодарности».

По словам министра обороны, более 6,5 тысячи молодых людей заканчивает служить и начнет увольняться в мае. «Одна из главных целей сегодняшнего торжества — подчеркнуть, что мы хотим мира, стабильности и спокойствия в нашей стране, — уточнил Виктор Хренин. — Наши воины уходят «на гражданку», пройдя уникальную армейскую школу, получив хороший жизненный опыт и познав настоящую мужскую дружбу. Полтора года назад они приходили совсем другие. Сейчас это возмужавшие ребята, освоившие самую что ни есть мужскую профессию, на деле доказав себе, своим родным и близким, что они — настоящие защитники Родины».

Чтобы разделить радость с сыном, из Гродно приехала Тамара Агеенко. Виталий заканчивает службу в 38-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. «Хочу поблагодарить нашу белорусскую армию, которая воспитала достойных защитников Отечества, — отметила мать военнослужащего. — Горжусь своим сыном, я за ним как за каменной стеной. За время службы мой сын возмужал, стал серьезным, красивым, сильным молодым мужчиной. Хочу сказать юношам, которые собираются служить: не бойтесь трудностей! Родители будут гордиться вами так, как и я сегодня горжусь своим сыном».

Как призналась мать военнослужащего 19-й отдельной механизированной бригады Антона Ольнева, когда она узнала, что ее сын — среди лучших, было приятно и волнительно. «За время службы мой сын стал взрослым, возмужал, — заметила Тамара Ольнева. — Раньше он был наравне со мной, сейчас — на две головы выше. Горжусь им. Первое время, когда Антон пошел в армию, я переживала (воспитывала его одна), но сын звонил, рассказывал о службе, и я успокоилась. Была и в воинской части, куда меня приглашали на День матери. Не надо бояться отпускать детей в армию, там все хорошо!».

По словам командира мотострелкового отделения Ильи Москалева, служба в армии прошла быстро и интересно. «На мне сегодня сержантские погоны, — похвастался солдат срочной службы. — Все это время я добросовестно выполнял свои обязанности, отстаивал интересы батальона на республиканском уровне. Для юношей, которые будут призываться на срочную военную службу, главное — желание. В армии безопасно, и служба пройдет успешно».

Как призналась мать Ильи, она спит спокойно, так как уверена, что сын в безопасности. «Знаю, что происходит в части: командиры и офицеры, которые непосредственно работают с нашими детьми, присылают фотографии и рассказывают о службе, — заметила Елена Москалева. — У меня с первого дня, как мой сын попал в армию, был номер телефона командира, с которым я в любой момент могла связаться, если бы меня что-то волновало».

Каждый из военнослужащих, отмеченных на мероприятии, получил из рук министра обороны мерч Первого «Вы красавцы!». Особым подарком для гостей торжества стала экскурсия во Дворец Независимости.

Вероника КАНЮТА

Фото «Ваяр»

Название в газете: Матчын гонар

Выбор редакции

Общество

Толокой за зеленый город. Будут ли поддержаны инициативы жителей по озеленению города в конкурсе гражданских инициатив?

Толокой за зеленый город. Будут ли поддержаны инициативы жителей по озеленению города в конкурсе гражданских инициатив?

Будут ли поддержаны инициативы жителей по озеленению города в конкурсе гражданских инициатив?

Здароўе

Осторожно: еда! Как предупредить пищевые отравления

Осторожно: еда! Как предупредить пищевые отравления

Как предупредить пищевые отравления.