Понадобятся: по 3 ст. л. муки, какао, сахара, молока и масла; 1 яйцо; 1/4 ч. л. соды; орехи, изюм, кокосовая лента — на вкус.
Растопить масло и смешать с яйцом и молоком. Отдельно смешать муку, сахар и какао. Объединить обе смеси и очень тщательно перемешать. Добавить по желанию орехи, изюм или кокосовую стружку. Для выпекания понадобится жаропрочная емкость объемом 250 мл. Залейте внутрь тесто и поставьте его в микроволновую печь на 1-3 минуты с мощностью 800 Вт.
Чем дольше будет выпекаться кекс, тем более плотным он получится.
Понадобятся: мясной фарш — 300 г, картофель — 10 шт., мука — 4 ст. л., водка — 2 ст. л., вода — 2 стакана, прованские травы и соль — на вкус.
Картошку нарезаем слайсами толщиной 0.5 см. До конца не дорезаем, чтобы получились «кармашки». В фарш добавляем водку, солим и перемешиваем. Формируем лепешки и укладываем в «кармашки». Нагреваем воду, просеиваем в нее муку и варим густоватый кисель, солим и добавляем прованские травы.
В форму выкладываем начиненные «кармашки», солим и поливаем киселем. Запекаем при 180 градусах примерно 40 минут.
Понадобятся: куриные сердечки — 500 г; большая луковица — 1 шт., соленый огурец — 2 шт., большая морквина; свежий огурец — 1 шт.; масло растительное — 2 ст. л.; майонез — 2 ст. л., сахар — 2 ч. л.; 9 %-ный уксус — 1,5 ч. л., специи, зелень и соль — по вкусу.
Куриные сердечки промыть под проточной водой. Удалить из них сосуды и лишний жир. Залить большим количеством холодной воды, дать постоять 30-40 минут и слить ее.
Высыпать сердечки в кастрюлю с кипящей водой и подсолить. Когда вода с сердечками закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 20-25 минут, все время снимая пену, которая образуется.
Пока варятся сердечки, морковь нарезать тонкими полосками (или надрать на терке) и обжарить 5-7 минут.
Из готовых куриных сердечек слить воду, остудить и нарезать их брусочками. Соленые огурцы нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать на тонкие полукольца. Перетянуть в глубокую миску и залить кипятком, добавить сахар, соль и уксус. Лук будет готов, как только кипяток остынет.
Соедините в одной емкости подготовленные овощи и сердечки. Сверху положите нарезанный полукольцами свежий огурец. Перед подачей посыпьте салат зеленью и любимыми специями.
Финалистка проекта «Академия талантов» на ОНТ — о творчестве и жизни.
Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.
Как вакцины спасают жизни и чего может стоить их игнорирование?
Рассказал первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Денис Коржицкий.