Вы здесь

Поздравление армянскому писателю — другу Беларуси


Исполняется 70 лет видному армянскому поэту, прозаику, переводчику Эдварду Милитоняну, который является председателем Союза писателей Армении. Он – частый гость в Беларуси. Его стихотворения не единожды печатались в переводе на белорусский язык.


С поздравлением литератору обратился председатель Союза писателей Беларуси Алесь Карлюкевич. Вот что, в частности, говорится в словах поздравления: «Глубокоуважаемый Эдвард!

Рады поздравить Вас с большим, красивым юбилеем — 70-летием со дня рождения! На всем постсоветском пространстве, да и не только, Вас знают как замечательного организатора книжного дела, авторитетного общественного и политического деятеля. Ваш несомненно высокий вклад в развитие армянской национальной культуры, литературы — это олицетворение искреннего служения высоким иделам гуманизма и нравственности.

Юные и взрослые читатели хорошо знают Вашу поэзию, прозу. Ваши произведения переведены на многие языки народов мира. Отрадно, что Вы находите яркие, убедительные и точные символы и образы для проникновенного разговора с читателем.

И в Беларуси Ваше творчество полюбилось юным читателем. В Издательском доме «Звязда» в переводе на белорусский язык вышла Ваша книга. Указом Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко Вы награждены медалью Франциска Скорины.

Спасибо Вам за большой вклад в развитие белорусско-армянских литературных и культурных связей!»

Белорусско-армянские литературные, гуманитарные связи на современном этапе нельзя представить без личности Эдварда Милитоняна. Вот и сейчас он старается внести свою лепту в представление новому поколению армянских читателей новых переводов произведений Якуба Коласа и Янки Купалы. Считает, что эти твоорческие, искренние труды будут хорошим подарком к 140-летию со дня рождения белорусских классиков.

Сергей ШИЧКО

Выбор редакции

Общество

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Каждый ли желающий может получить белорусский паспорт.  

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ТЕЛЕЦ. Чувство неуверенности может помешать вам сосредоточиться на работе.