Вы здесь

Брестские таможенники поздравили ветеранов войны


Брестские таможенники поздравили ветеранов войны, а также провели реконструкцию захоронения бывшего сотрудника ведомства, ветерана Великой Отечественной войны.


В традиции Брестской таможни — сохранение памяти об историческом прошлом и почитание ветеранов войны. Нынешние сотрудники посещают ветеранов на праздники, в памятные даты. Сейчас это нередко делают вместе с юным поколением — учениками таможенных классов средней школы № 1 Бреста.

Вот и на этот раз в гости к 95-летнему Владимиру Сацюку направились вместе со школьниками. Кстати, Владимир Петрович на сегодня единственный ветеран Великой Отечественной войны и ветеран таможенных органов страны. И живет он в Бресте. Ветеран упомянул, что 18 лет ему исполнилось 1 декабря 1944 года, а 24 декабря он был призван в Красную Армию и направлен в учебное подразделение в Полоцке. Успел и повоевать. Был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» На работу в Брестскую таможню пришел в 1975 году, работал до 1989 года.

Ветерана тепло поздравил заместитель начальника Брестской таможни Виктор Веремеюк. Вместе с коллегами они вручили ветерану подарки, которые подготовила общественная организация таможенников.

Сотрудники таможни также поздравили ветеранов, проживающих в Московском районе Бреста. Александр Иванович Яковлев участвовал в боях на Курской дуге, Мария Алексеевна Апанович была узником концлагеря.

— Сотрудники ведомства хранят память и о тех ветеранах, которых уже нет с нами, — подчеркнула официальный представитель Брестской таможни Вера БАЗАКА. — Таких, например, как Павел Кутуков. Ветеран войны отработал в таможенных органах около 50 лет. В далеком 1942 году Павел Кутуков был призван в военно-морской флот. Вместе с подразделением участвовал в прорыве и снятии Ленинградской блокады, награжден орденом Отечественной войны II степени и рядом медалей.

Павел Алексеевич работал в Брестской таможне и таможне «Западный Буг», руководил отделом по борьбе с контрабандой и таможенным постом «Козловичи». В отставку вышел в 1998 году в возрасте 75 лет.

К 77-й годовщине Великой Победы Брестское отделение Белорусской общественной организации таможенников приняло решение профинансировать реконструкцию места захоронения ветерана. Накануне праздника таможенники пришли на обновленную могилу, чтобы возложить цветы и отдать дань уважения ветерану.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото Брестской таможни

Выбор редакции

Общество

Толокой за зеленый город. Будут ли поддержаны инициативы жителей по озеленению города в конкурсе гражданских инициатив?

Толокой за зеленый город. Будут ли поддержаны инициативы жителей по озеленению города в конкурсе гражданских инициатив?

Будут ли поддержаны инициативы жителей по озеленению города в конкурсе гражданских инициатив?

Здароўе

Осторожно: еда! Как предупредить пищевые отравления

Осторожно: еда! Как предупредить пищевые отравления

Как предупредить пищевые отравления.