Вы здесь

Майские заморозки уже прошли? Специалисты говорят, что да


В дальнейшем температурный фон в ночные часы будет находиться в пределах положительных значений, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Самый жаркий день недели будет в четверг. Пройдут кратковременные дожди, днем местами возможны грозы. Днем прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от плюс 8 градусов до 15 тепла, днем — плюс 17-24 градуса, в южных районах — до 25-27 градусов выше нуля.

В конце недели мы попадем в зону дождя. 13 мая, ночью и утром местами, а днем по крайнему северу страны ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 5-12 градусов, днем будет 14-20 тепла — по югу — до плюс 22 градусов.

В субботу вновь пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью — от 6 до 12 тепла, днем от плюс 13 до 20 градусов, по югу местами ожидается до плюс 22 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в дальнейшем дневной температурный фон немного понизится и будет на пару градусов отставать от нормы. В воскресенье и понедельник — кратковременные дожди, грозы. В воскресенье ночью – плюс 3-10 градусов, днем-12-19 тепла. В понедельник ночью — от плюс 2 до 7 градусов, днем – от плюс 10 до 17 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Фото Маргариты ПОЛЮХОВИЧ

Выбор редакции

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!