Вы здесь

Встреча Лукашенко и Путина прошла в Кремле


Двусторонняя встреча президентов Беларуси и России прошла в Кремле, передает БелТА.


Главы государств убыли на переговоры после проведения юбилейного саммита ОДКБ. «На переговоры лидеры приехали вместе!» — сообщил Telegram-канал «Пул Первого».

Встреча президентов прошла в кабинете российского лидера. Но, согласно их решению, без протокольной съемки. «Злободневные вопросы обсуждают за закрытыми дверями», — добавили в «Пуле Первого».

Как стало известно по итогам переговоров, главы государств один на один обсудили несколько комплексов вопросов, а также договорились о полноформатной встрече в ближайшее время.

Ранее в пресс-службе белорусского лидера сообщили, что одной из главных тем беседы станут вопросы развития кооперации и совместная работа над импортозамещением.

Повестку встречи с российским коллегой Александр Лукашенко приоткрыл еще 12 мая во время встречи с послом России Борисом Грызловым. Президент Беларуси подчеркнул, что вопрос импортозамещения сегодня один из важнейших в сотрудничестве с Россией.

«Все время в наших отношениях, вы это хорошо знаете не хуже меня, нефть, газ, торговля, поставки, рынок и так далее. Как я часто отмечаю, не было счастья — несчастье помогло, все-таки и эти вопросы у нас решаются. Но не это, наверное, главное для нас сейчас в отношениях. Я так обдумываю эти проблемы, при встрече с Президентом России мы будем серьезно еще раз обсуждать, импортозамещение — это вопрос очень важный. Много компетенций и в Беларуси, и в России. Ну, они в силу определенных причин не развивались так, как надо. Слава богу, что эти компетенции существуют, — сказал глава государства. — Кооперация и импортозамещение — это те пути, по которым мы должны сегодня продвигаться».

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Татьяна Подоляк на протяжении 20-летней работы в «Звязде» осуществила немало патриотических проектов.

Общество

Шиманский: Попав в штат «Звязды», я был на седьмом небе от счастья!

Шиманский: Попав в штат «Звязды», я был на седьмом небе от счастья!

Михаил Шиманский отдал журналистике свыше 70 лет.