Вы здесь

В четверг заморозки, а в пятницу — до 28 тепла


На территории Беларуси содержится тенденция холодной погоды аж с середины апреля. Причинами тому стали частые северные ветры и поступление холодных воздушных масс с северных широт. И только в отдельные дни мая к нам ненадолго заглянет ожидаемое тепло. Новые порции разрозненных дождевых облаков и свежего воздуха продолжат удерживать температурный фон на 3-5 градусов ниже климатической нормы, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Во вторник во многих районах страны пройдут кратковременные дожди, местами возможны грозы. В отдельных районах ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м/с, максимальная температура днем составит плюс 11-17 градусов.

В среду ночью и утром местами, днем по крайнему юго-востоку страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет от плюс 2 градусов до 7 тепла, днем — 12-18 градусов выше нуля.

Погода начнет меняться уже 18 мая. В этот день фон атмосферного давления начнет расти, и уже в четверг и пятницу осадки по стране маловероятны, но при ясном небе местами по стране есть вероятность заморозков. Абсолютно сухо будет в четверг. Температура воздуха ночью — плюс 1-7 тепла, на почве местами заморозки от 0 до минус 2 градусов. Температура воздуха днем составит от плюс 15 градусов по северо-востоку до плюс 23 градусов по югу и юго-западу страны.

В пятницу будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит плюс 3-9 градусов, днем — плюс 17-23, в южных и юго-западных районах ожидается от плюс 24 градусов до 28 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в выходные дни на территории страны ожидается смещение фронтального раздела с Западной Европы, осадков по стране станет больше. В субботу ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Днем в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 6 до 12 градусов, а днем — от плюс 13 до 20 градусов, по южной части страны ожидается 21-26 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Фото Маргариты ПОЛЮХОВИЧ

Название в газете: Вецер з паўночных шырот

Выбор редакции

Экономика

Александр Сотников: «Слухи о «смерти» наличных сильно преувеличены»

Александр Сотников: «Слухи о «смерти» наличных сильно преувеличены»

Банкомат становится по-настоящему многофункциональным устройством.

Калейдоскоп

5 важных вещей, которым родители обязаны научить своих детей

5 важных вещей, которым родители обязаны научить своих детей

Быть родителями — большая ответственность. Каждый из нас хочет воспитать ребенка уверенным, добрым и искренним. И самое главное — счастливым.

Общество

Что общего у космоса со сковородой? ​В семье Якубовских из Жодино с физикой дружат все

Что общего у космоса со сковородой? ​В семье Якубовских из Жодино с физикой дружат все

Как семейная пара учителей физики делает сложное простым.