Вы здесь

Хренин — о значимости выездных приемов


Министр обороны провел прием граждан в Витебском райисполкоме.


Глава администрации свободной экономической зоны «Витебск» Михаил Скурат рассказал, что на сегодняшний день СЭЗ реализует более 50 проектов с 14 странами мира, очередным стало строительство мусороперерабатывающего завода, в который уже инвестировано около 600 тысяч белорусских рублей. Проблема заключается в том, что при подготовке площади под строительство — 25 гектар, в земле были найдены боеприпасы времен Великой Отечественной войны, которые нужно разминировать при помощи специалистов.

Виктор Хренин отметил, что согласно постановлению Совета Министров, сплошной очисткой местности от взрывоопасных предметов занимается Минобороны, для этого случая необходимо обратиться в противоминный центр, определить сроки работ. Проблема будет решена в скором времени.

Житель Витебска Петр Шиленок обратился с просьбой помочь разобраться в личных документах. Он в 80-е годы прошедшего столетия на военной должности совершил несколько командировок в Ташкент, во время одной из них был травмирован и получил инвалидность, но это не зафиксировано в документах. Находится на пенсии с 1981 года, на сегодняшний день она составляет 520 рублей. Вопрос мужчины был следующим: можно ли считать, что он был участником военных действий на территории другой страны (из-за чего и получил инвалидность) и получать повышенную пенсию.

Виктор Хренин поручил оказать помощь Петру Сергеевичу военному комиссару Витебской области — полковнику Руслану Шкодину. Для решения этого вопроса необходимо составить правовое обращение, сделать запрос в архив с целью документального подтверждения травмы во время службы и направить в соответствующую финансовую инстанцию.

«Значимость таких выездных приемов граждан заключается в восстановлении справедливости в спорных вопросах и человеческом отношении к людям. Практика показывает, что обращение населения напрямую к высшим должностным лицам решает проблему более эффективно, чем через письменные процедуры», — отмечал министр.

Александра ГВОЗДЕВА
Фото автора

Выбор редакции

Общество

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

​В этом году для школьников создано около 800 тысяч различных изделий.

Калейдоскоп

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Поговорим о способах привести вес в норму, теряя в среднем по 0,5-2 кг в неделю.