Вы здесь

Печатается в «Алесе»


«Я научилась ценить себя»

Заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская знает все подводные камни белорусского шоу — бизнеса, однако продолжает оставаться в нем на лидирующих позициях. Как у нее получается? Изменилось ли ее окружение за последнее время? Чему научила певицу жизнь и те измены, с которыми она встречалась? Что стало причиной того, что эта леди уже несколько лет практикует вегетарианство? Посчастливилось ли ей «выиграть джекпот в любви» и что она сказала бы той маленькой Елене, которой была в детстве? Об этом и много еще о чем узнаете от самой Алены Ланской.


У каждого творца — своя тайна

Этот юбилейный год для поэтессы и писательницы, лауреата Государственной премии в области литературы Раисы Боровиковой очень печален. В феврале она потеряла мужа — Сергея Федоровича Костюка, с которым прожила 42 года.

Их знакомство произошло, можно сказать, благодаря испорченному холодильнику. Знакомый соседа писательницы пришел к ней, чтобы отремонтировать старенький «Саратов». Прощаясь, предложил женщине вывести антенну от телевизора на балкон, потом был ремонт крана... А через год сделал предложение.

— Хотя наше знакомство началось с быта, как-то очень прозаично, но он никогда не жил этим. В нем скрывалась какая-то возвышенная тайна, с которой и пошел в мир иной, не открыв ее даже мне, — подчеркивает собеседница. — О жизни и Любви, Вдохновении и своей миссии, о том, о чем сегодня часто думается, — читайте в разговоре с Раисой Боровиковой.


Захотеть и все успеть

В 29 лет, имея троих детей и будучи успешным преподавателем английского языка, она поступила в музыкальный колледж. Став мамой четверых детишек, продолжила образование в Академии музыки. Вышла на профессиональную сцену в 36 лет и до сих пор считается молодым специалистом!

Согласитесь, на такое способны немногие. Но солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Ольга Малиновская не ищет легких дорог, смело меняет траекторию движения и пробует себя в новых качествах.

Интересная статья о многодетной матери и ее дружной семье, о творчестве, которое вдохновляет, дает силы справляться с трудностями и о тех мечтах, которых не стоит бояться.


Дать детям шанс расти в семье

Продолжается проект журнала «Алеся» при поддержке Национального центра усыновления Министерства образования Беларуси «Найдись, ребенок!»

К сожалению, сегодня сотни детей лишены счастья жить в семье и воспитываются в детских домах и интернатах. На страницах нашего журнала вы сможете прочитать истории некоторых из них, увидеть фотографии. Мы верим: этим мальчикам и девочкам обязательно повезет, их найдут новые родители.

Какие проекты, нацеленные на помощь семьям, принимающим на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, появились в последнее время? На этот и другие вопросы отвечает директор Национального центра усыновления Ольга Глинская.


Никто не заменит тебя

Как ни печально, многие современные женщины убеждены: настоящих мужчин не сыщешь днем с огнем. Не потому ли, что мальчики сегодня нередко воспитываются в неполных семьях? Женщины растят таких мужчин, которыми в итоге сами недовольны?

Почему для воспитания мальчика чрезвычайно важен отец? О чем должна помнить мама, оставшись одна, чтобы избежать фатальных ошибок в отношениях с сыном? У каких женщин вырастают «маменькины сынки»? Обсуждаем эти непростые вопросы с психологом Татьяной Шарандой.


Гормоны правят миром

Многим это кажется всего лишь красивой фразой. А тем временем так оно и есть: именно они влияют на все обменные процессы в нашем организме. И мы порой даже не подозреваем, что лишний вес, нарушения сна, хроническая усталость или повышенная раздражительность объясняются сбоями в эндокринной системе, которая вырабатывает эти самые гормоны.

Генетика или образ жизни отвечают за эндокринное благополучие? Почему пациенток в возрасте 45+, не имеющих хронических заболеваний, часто направляют на консультацию к эндокринологу? О чем нужно помнить, чтобы период менопаузы не стал «черной полосой» в жизни женщины?

Обо всем этом рассказала профессор кафедры эндокринологии БГМУ, доктор медицинских наук Алла Шапелькевич.

Выбор редакции

Общество

Толокой за зеленый город. Будут ли поддержаны инициативы жителей по озеленению города в конкурсе гражданских инициатив?

Толокой за зеленый город. Будут ли поддержаны инициативы жителей по озеленению города в конкурсе гражданских инициатив?

Будут ли поддержаны инициативы жителей по озеленению города в конкурсе гражданских инициатив?

Здароўе

Осторожно: еда! Как предупредить пищевые отравления

Осторожно: еда! Как предупредить пищевые отравления

Как предупредить пищевые отравления.