Вы здесь

Белорусские борцы завоевали семь медалей на старте первого турнира Лиги Поддубного


В Москве стартовал первый турнир Международной борцовской лиги Поддубного (PWL), в котором участвуют белорусские спортсмены, сообщает БелТА.


В первый день соревнований состоялись предварительные и утешительные поединки, а также схватки за третьи места во всех весовых категориях в турнирах по вольной, греко-римской и женской борьбе, а также греплингу и панкратионе.

В турнире по вольной борьбе в весовой категории до 97 кг бронзовым медалистом стал Александр Гуштын. Также в схватках за третье место среди «вольников» принимали участие Азамат Нуриков (до 74 кг) и Роман Читадзе (до 86 кг), однако оба представителя нашей страны свои схватки проиграли.

В соревнованиях по греко-римской борьбе на третью ступень пьедестала поднялся Павел Глинчук (в весовой категории до 97 кг). Еще пять бронзовых наград в турнире по женской борьбе в белорусскую копилку положили Наталья Варакина (до 50 кг), Алеся Гетманова (до 57 кг), Вероника Иванова (до 62 кг), Ксения Тереня (до 65 кг) и Виктория Радзкова (до 68 кг).

Финалы во всех весовых категориях пройдут в пятницу. За золотые медали первого турнира Лиги Поддубного поспорят белорусские борцы греко-римского стиля Станислав Шафаренко (до 82 кг), Игорь Ярошевич и Кирилл Маскевич (оба — до 87 кг), а также серебряные призеры Игр в Токио «вольник» Магомедхабиб Кадимагомедов (до 79 кг) и Ирина Курочкина (до 57 кг).

В соревнованиях в Москве участвуют сильнейшие борцы России, Беларуси, Индии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана, Армении, Туркменистана, а также один атлет из Украины.

Выбор редакции

Культура

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

140 лет назад произошло главное купальское чудо Беларуси.