Вы здесь

Лукашенко — пионерам: Я должен вас поблагодарить за встречу


Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с пионерским активом обратил внимание на важность для него этого мероприятия и поблагодарил ребят за то, что пришли, передает БелТА.


В ответ на благодарность со стороны пионеров за возможность встречи Александр Лукашенко возразил, что благодарить надо не его, а это он признателен пионерам, что они организовались и пришли на встречу с Президентом.

«Я это искренне говорю: не меня надо благодарить. Политики — они хитрые, я же тоже с хитрецой. Поэтому в начале сказал, что, к сожалению, первый раз встречаюсь с пионерами, надо было бы давно. Я должен вас благодарить за то, что вы пришли ко мне и теперь в моей президентской жизни будет страничка. Я могу отчитаться потом перед молодежью, вы вырастите, а я скажу: «Я с пионерами встречался». Для меня важна эта встреча», — сказал глава государства.

Белорусский лидер подчеркнул, что для него важно встретиться с участниками пионерского движения, чтобы услышать их мнение и обратить внимание на их влияние на общественную жизнь страны.

«Очень важно было встретиться и послушать вас. Все-таки вы на голову выше тех пионеров, которые были в те годы, когда я был пионером. Вы совершенно не похожи на нас в том возрасте. Вы настолько умные, продвинутые, грамотные. Но я не буду вас захваливать, очень многого вам не хватает. Нет той жизни, которой жили мы. Вы городские в основном, столичные. А если из села — то уже трудно понять, кто из села, кто из города — разницы между вами нет. Раньше если деревенского пионера посадить рядом на стульчик с городским — разительно отличались городские от деревенских. Сейчас почти нет разницы», — продолжил Президент.

Он подчеркнул большое значение того, что в Беларуси, как нигде на постсоветском пространстве, сохранены пионерские традиции. В других бывших республиках они разрушены, заменены на другие общественные организации. «А мы сохранили пионерскую организацию. Моя была инициатива не забыть октябрят. Потому что когда я стал Президентом, встал вопрос: а что делать с октябрятами. Я сказал, не надо с ними ничего делать, надо сохранить, ведь это хорошая организация для детей, дети учатся быть организованными и жить в обществе, это главное для октябрят и пионеров», — сказал Александр Лукашенко.

Культура

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

140 лет назад произошло главное купальское чудо Беларуси.